Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На территории донской столицы отменен режим ЧС

Об этом первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов сообщил на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в понедельник, 4 июля.

IMG_0155111.jpg

Подводя предварительные итоги ликвидации последствий стихии, Сергей Кузнецов отметил, что глава Администрации Ростова ежедневно выезжал на пострадавшие объекты.  

По словам заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, по состоянию на утро 4 июля устранены все 58 происшествий, связанных с подтоплениями территорий и домовладений, 2 сползания грунта, 8 аварий, связанных с автотранспортном, 18 повреждений линий электропередач, 20 аварийных ситуаций на сетях уличного освещения, 6 повреждений на сетях газоснабжения. Улицы и дворы очищены от 36 упавших деревьев, собрано и вывезено свыше 3 тысяч 200 тонн наносного грунта, расчищено 206 улиц, с помощью специализированной техники произведена уборка проезжей части 195-ти дворов, произведена патрульная уборка на территории всего города, вывезено свыше 3,5 тысяч тонн отходов.

Из 6 семей, проживавших в доме №39 по пер. Братский, в маневренный фонд отселены 4 семьи, ранее была переселена 1 семья, у 1 собственника есть другое жилье.

Завершены работы по восстановлению откоса насыпи по пр. Стачки.

Что касается пострадавших в результате непогоды ростовчан, то один человек остается в больнице.

Подводя итоги совещания, первый заместитель градоначальника отметил, что во время разгула стихии главы районов находились на рабочих местах и руководили работами районных служб по устранению возникающих происшествий на подведомственной территории.

На заседании комиссии Ростовскому водоканалу было поручено усилить лабораторный контроль за качеством воды. Главам администраций районов Ростова дано поручение держать на контроле санитарное состояние территорий подтопленных домовладений.


Назад