Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города создан оперативный штаб по устранению возможных последствий неблагоприятных погодных условий

Такое поручение по итогам совещания дал глава Администрации города Сергей Горбань.

Напомним, что согласно прогнозу Гидрометцентра, 16-18 июля в Ростовской области ожидается сильная жара. В Ростове-на-Дону столбик термометра может подняться выше отметки в 40 градусов.

В связи с этим 15 июля с 16.00 в Ростове-на-Дону вводится режим повышенной готовности, который будет действовать до понижения температуры воздуха.

Руководителям отраслевых и территориальных органов Администрации города поручено проверить на подведомственных объектах состояние оборудования, электросетей и сетей противопожарного водоснабжения. Необходимо быть также готовыми к высокой нагрузке в сетях и возможным аварийным ситуациям.

Управлению здравоохранения следует обеспечить готовность бригад «скорой» к оказанию помощи в случае обострения сердечно-сосудистых заболеваний и тепловых ударов.

Департаменту транспорта необходимо обеспечить контроль за выходом на линию достаточного количества автобусов в целях недопущения переполнения салонов.

Департаменту автомобильных дорог и Департаменту ЖКХ и энергетики предписано усилить контроль за состоянием покрытия улично-дорожной сети при возникновении деформаций от воздействия высокой температуры.

Отметим, что в настоящее время в Ростове-на-Дону строго запрещено проведение пожароопасных работ (за исключением аварийных), разведение костров и выжигание сухой растительности. За нарушение особого противопожарного режима предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях и уголовное наказание.

При обнаружении признаков возгорания следует звонить с мобильного - «101» или «112».


Назад