Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Последствия сильного ливня ликвидированы в Ростове

В результате сильного дождя, прошедшего в городе в районе 22.00, оказались подтоплены несколько участков, расположенных на низменной местности.

В их числе: Привокзальная площадь, район пересечения ул. Пушкинской и пр. Буденновского, а также ул. Стадионная.

машины.jpg

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сразу после получения штормового предупреждения, которое было объявлено  днем 23 июля, городские службы были переведены в состояние повышенной готовности. 

Состоялось внеочередное заседание комиссии по делам ГО и ЧС, по итогам которого поручено провести комплекс превентивных мероприятий, сокращающих время реагирования на возможные аварийные ситуации, спланировать состав сил и средств аварийно-спасательных формирований для проведения восстановительных работ, оповестить и проинформировать население об ухудшении погодных условий всеми видами связи.

IMG_2092.jpg

В результате ливня произошло повторное подтопление жилого дома, расположенного по пер. Братскому, 39, где побывали первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов и заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, которые пообщались с местными жителями.

IMG_2106.jpg

IMG_2097.jpg

Также образовался провал дорожного полотна в районе пересечения ул. Пушкинской и пер. Халтуринского.

По всем проблемным адресам по поручению Сергея Горбань выехали руководители Администрации города.Сам градоначальник находился на рабочем месте и координировал действия городских служб.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, для ликвидации последствий было задействовано несколько десятков единиц коммунальной техники.

В ближайшее время также планируется привлечь пожарную машину для откачивания воды на пр. Сиверса в районе Привокзальной площади.

В районе пересечения ул. Нансена и ул. Стадионной, где также скопилось много воды, но спустя час она сошла через ливневую канализацию.

В первое время после начала ливня наблюдалось большое скопление воды и на пониженном участке пр. Буденновского. Однако в результате сильного дождя здесь пострадали порядка пяти автомобилей.

IMG_2085.jpg

Кроме того, по словам заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, оказался размыт небольшой участок дорожного покрытия. IMG_2070.jpg

IMG_2068.jpg


Как сообщили в Управлении ГО и ЧС, в общей сложности вечером 23 июля выпало более 30 мм осадков.

В службу спасения поступило 264 звонка и 41 заявка, включая 21 обращение, связанное с подтоплением домовладений, 3 - по упавшим деревьям, 5 - по авариям на линиях электропередач, 14 - по авариям автотранспорта, 2 - по сползанию грунта.

2ae40c8d4ce2a26766a9f3d5cc7dd4a1.JPG

По состоянию на 6:00, спасателями было отработано 27 заявок. Ликвидировано 2 аварийных дерева, а также последствия сползания грунта.

Сотрудники Управления ГО и ЧС продолжают работу по всем поступившим заявкам. На контроле остается ситуация, связанная с оползнем в пер. Виражном, 21.

В общей сложности в ликвидации последствий ливня приняли участие 396 человек и 173 ед. техники.

ЧС.JPG

В устранении последствий непогоды были задействованы следующие силы и средства:

Управление ГО и ЧС города Ростова-на-Дону – 4 расчета, 14 человек, 5 ед. техники;

МЧС России по РО - 25 человек, 7 ед. техники;

Ростгорсвет - 3 бригады, 17 человек, 10 ед. техники;

Ростовские городские электросети - 10 бригад, 12 ед. техники;

Водоканал - 4 бригады, 6 ед. техники.

Теплокоммунэнерго - 20 человек, 18 ед. техники;

Ростовские теплосети - 14 человек, 9 ед. техники;

Ростовгоргаз - 5 бригад, 11 человек, 5 ед. техники;

Дорожные службы - 7 бригад, 35 человек, 15 ед. техники.



Назад