Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы расчистили город после ночного ливня

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, наиболее замусоренными после прошедшего ливня оказались пониженные участки местности.

Большой объем работ к настоящему времени удалось выполнить на Ростовской набережной, где было задействовано 10 коммунальных работников.

2016-07-24-PHOTO-00000050.jpg

набережная 2.jpg

Силами Управления благоустройства и лесного хозяйства от мусора была очищена Фонтанная площадь.

image-24-07-16-11-34-13.jpeg

Кроме того, выполнена расчистка ливневых решеток. К настоящему времени все гидротехнические сооружения работают в штатном режиме.

гтс.jpeg

Ход выполнения восстановительных работ контролирует заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян и руководители подведомственных служб.

свет.jpg

Сильный дождь привел к 7 аварийным ситуациям на электросетях, в результате которых без света остались жители садоводческих товариществ в районе Ростовского моря, а также ряда многоквартирных домов по ул. Горького, ул. Пушкинской, пер. Доломановскому, ул. Шаумяна, ул. Б. Садовой, пр. Сиверса, ул. Верещагина, ул. 1-й Баррикадной, ул. Мадояна и ул. Лесопарковой.

Практически все аварии были оперативно устранены минувшей ночью.

Около 23:00 произошла аварийная ситуация на тепловой сети филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» по пр. Нагибина, 4. Порыв на трубопроводе привел к размыву грунта и провалу дорожного полотна на площади 5 кв. м.

В настоящее время на месте провала выставлены ограждения. Проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Представителями всех ресурсоснабжающих организаций были организованы объезды и осмотры мест проведения работ на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В результате выявлены 6 теплофикационных камер без люков, которые были установлены при объезде. Кроме того, установлено 11 крышек колодцев на коммуникациях водоснабжения и водоотведения.

В ликвидации последствий непогоды в ночь на 24 июля были задействованы 60 единиц техники и 105 работников ресурсоснабжающих организаций.

ADM_4637.jpg

ADM_4665.jpg


Назад