Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Только три муниципальных пляжа безопасны для купания

Сотрудники поисково-спасательной службы Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ежедневно совершают объезды мест отдыха и оповещают население о мерах безопасности во время купания.

DSC05955.JPG

В связи с сильной жарой Комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение об увеличении количества профилактических рейдов в целях обеспечения безопасности на пляжах и в местах купания людей. 

Накануне состоялся очередной плановый рейд на несанкционированный пляж  в районе церкви Сурб-Хач, а также на пляж «Ростовское море». Пляж «Ростовское море» в этом году не получил разрешение выступать официальным местом купания. 

По словам представителей Управления ГО и ЧС, в адрес директора ПО АПК «Казачий центр», куда входит обозначенный пляж, было направлено письмо с просьбой привести территорию в порядок в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах, либо исключить возможность его использования.   

DSC05948.JPG

Работники отдела пропаганды и обучения населения провели в вышеуказанных неорганизованных местах отдыха комиссионные осмотры, распространили среди отдыхающих памятки о правилах поведения на воде и пожарной безопасности. Не все места купания оборудованы предупреждающими и запрещающими знаками, поэтому многие отдыхающие до этого момента ничего не слышали о запрете. На сегодняшний день по итогам объездов было роздано более 400 памяток. 

DSC05990.JPG

Более того, проезд к обозначенным местам затруднен.  Поэтому в непредвиденных ситуациях ожидание скорой помощи может занять время.

На данный момент в городе Ростове-на-Дону функционируют 3 муниципальных пляжа:

пляж «Дружба» — Ворошиловский район

пляж острова Зеленый — Пролетарский район

Городской пляж — Кировский район

Все обозначенные муниципальные пляжи города получили акты технического освидетельствования о готовности к купальному сезону 2016 года.

Также на территории города работает частный пляж «Карьер» (ул.Пескова, 17), который тоже допущен к приему отдыхающих.

Несмотря на все меры, за 2 месяца в водоемах города погибли 7 человек: 4 купались в неразрешенных местах, 2 были в состоянии алкогольного опьянения, тело еще одного человека не найдено.

Администрация города Ростова-на-Дону просит горожан обращать особое внимание на объявления в средствах массовой информации о соблюдении мер пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. 

Запрещено купаться в нетрезвом виде, ночью, заплывать за буйки, прыгать или нырять в воду в неизвестном месте, с мостов и лодок, разжигать костры в неположенных местах. Не оставляйте детей без присмотра даже на мелководье!


Назад