Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации возможных последствий непогоды

По данным, поступившим из Управления по делам ГО и ЧС, до конца суток 30.07.2016 в Ростове-на-Дону ожидается  дождь, временами сильный в сочетании с грозой и градом. Ветер 3-8 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с.

Возможны подтопления низменных участков местности, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Сергей Горбань поручил службам города работать в режиме повышенной готовности, оперативно реагировать на обращения граждан.

На заседании оперативного штаба, который возглавил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, также дано поручение назначить ответственных за организацию работ по недопущению негативных последствий возможной непогоды, организовать дополнительные бригады, обеспечив их техникой. Необходимо следить за состоянием ливневок, обеспечить дежурство специалистов на проблемных участках, при необходимости расставить по местам возможного затопления откачивающую технику.

Кроме того, было поручено провести комплекс превентивных мероприятий, сокращающих время реагирования на возможные аварийные ситуации, спланировать состав сил и средств аварийно-спасательных формирований для проведения восстановительных работ.

Напомним о пониженных участках города  – Привокзальная площадь, пересечение пр. Буденновского и ул. Пушкинской, ул. Шоссейная, пересечение ул. Стадионной и ул. Нансена, а также пересечение ул. Малиновского и ул. Всесоюзной.

Дежурство экстренных служб продлится до поступления благоприятного прогноза погоды.

Администрация города  призывает жителей города к бдительности, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, выполнять распоряжения сотрудников МЧС и оказывать им максимальное содействие и помощь. Необходимо быть особенно осторожными, в штормовую непогоду без необходимости не выходить на улицу, не оставлять автомобили и детские коляски в низинах, под деревьями и рекламными щитами.

В экстренном случае звонить по номеру «112».


Назад