Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжается контроль мест отдыха у ростовских водоемов

Лето 2016 года выдалось небывало жарким. Люди стекаются к водоемам, как к спасительному месту, но иногда не успевают спастись…

В Ростове-на-Дону контроль поведения отдыхающих на воде ведут Управление по делам ГО и ЧС Администрации города и Ростовское отделение Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области.

Оповещение отдыхающих на Ростовском море.JPG

2-го августа сотрудники учреждений провели совместный рейд. Как показала проведенная работа, несмотря на принимаемые меры уберечь людей от беды, ростовчане продолжают отдыхать на несанкционированных пляжах «Ростовского моря», «Цыганского озера», на берегах реки Дон, в Кумженской роще и других неразрешенных местах.

Жара вынуждает многих забыть об осторожности. Одни оказываются в воде в состоянии алкогольного опьянения, другие плохо представляют себе последствия неразумного поведения в воде, третьи пренебрегают опасностями, купаясь в не оборудованном для этого месте.

Восстановление аншлага на Ростовском море - Купание запрещено.JPG

Например, на берегу «Ростовского моря» многие отдыхающие даже не знали о запрете на купание в данном водоеме. Табличка «Купаться запрещено» предусмотрительно кем-то была спрятана в дальний угол территории. Спасателей-работников пляжа в этом году на водоеме вообще не видели. Зато «предприимчивые ребята» на берегу берут с отдыхающих компаний оплату за аренду «беседки», в воде находятся катамараны, а на «пляже» установлены надувные батуты для детей. Руководство, отвечающее за пользование этим водоемом и прилегающих к нему территорий, так и не появилось.

Оповещение на Цыганском озере.JPG

Следующим в списке мест было так называемое «Цыганское озеро». Несмотря на то, что на дамбе есть предостерегающая надпись «Купаться запрещено», люди не только загорали на берегу среди гор мусора и клещей в траве, но и с удовольствием плескались в грязной воде. Кроме того, кем-то был разорван плакат ГИМСа, предупреждающий о запрете купания.

Оповещение на р. Дон.JPG

Продолжением стал контрольный выезд на катере спасателей по Дону от острова Зеленого до Кумженской рощи. Будний день дал о себе знать - людей на берегах было не много, но в необорудованных для отдыха местах «ловили рыбу» дети, хотя мокрые волосы и плавки выдавали в них нарушителей порядка. Они явно купались, прыгали и ныряли в воду с заброшенных конструкций. Ребят оповестили о запрете на купание в этой части реки и напомнили им о правилах поведения на воде.

Совместный рейд дал свой результат – мальчишки смотали «удочки» и ушли с берега Дона, на «Ростовском море» многие решили сменить место отдыха,
а у «Цыганского озера» вывесили новые предупреждения.

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону убедительно просит ростовчан и гостей города ради сохранения жизни быть предельно осторожными, соблюдать правила поведения на воде и помнить о запретах:

- купаться в необорудованных для этих целей местах;

- заходить в воду в нетрезвом виде;

- купаться ночью;

- заплывать за буйки;

- прыгать или нырять в воду в неизвестном месте, с мостов и лодок;

- не оставлять детей без присмотра даже на мелководье.

Отдыхайте только в местах, специально организованных для этих целей:

- пляж «Дружба» Ворошиловский район;

- пляж острова Зеленый - Пролетарский район;

- городской пляж - Кировский район;

- пляж «Карьер» по ул. Пескова.

Контроль пользования несанкционированных мест отдыха у ростовских водоемов будет продолжен.


Назад