Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 23 августа на территории Ростова-на-Дону ожидается чрезвычайная пожарная опасность

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону информирует, что с 23 августа на территории Ростова-на-Дону ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

Высокая среднесуточная температура способствует возникновению и быстрому распространению ландшафтных пожаров. С начала текущего года на территории области произошло 320 загораний сухой растительности и камыша. Площадь загораний составила 26,8 Га.  На тушение привлекалось 420 единиц техники. Так, на территории Ростова-на-Дону зарегистрировано 34 загорания.

В летний пожароопасный период возросло количество загораний мусора, бытовых и строительных отходов, 612 загораний зафиксировано на территории Ростова-на-Дону.

В связи с чрезвычайной пожароопасностью запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности. Не бросайте непотушенные сигареты, не давайте детям играть со спичками. Воздержитесь от посещения лесных и степных зон.

За нарушение противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в размере до 500 тысяч рублей, в случае нанесения большого ущерба – уголовное наказание.


Назад