Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Срок реализации программы «Защита населения и территории города Ростова-на-Дону от ЧС» будет продлен
Срок реализации программы «Защита населения и территории города Ростова-на-Дону от ЧС» будет продлен

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань в рамках очередного заседания коллегии был рассмотрен вопрос продления срока реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Ростова-на-Дону от чрезвычайных ситуаций».

Встреча состоялась под руководством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

- Данная программа объединяет реализацию комплекса мероприятий трех подпрограмм, - сообщил и.о. начальника Управление по делам ГО и ЧС Сергей Заворотинский, - они направлены на создание группировки спасательных сил, соответствующей рискам возможных чрезвычайных ситуаций на территории города, организацию и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Важно отметить, что по итогам реализации Программы в 2014-2015 годах Единой дежурной диспетчерской службой Управления по делам ГО и ЧС обработано более 700 тысяч звонков от населения города.

Из них около 17 тысяч сообщений было связано с угрозой или фактом возникновения чрезвычайной ситуации.

По всем поступившим сообщениям были своевременно приняты меры и привлечены необходимые службы экстренного реагирования, что позволило оперативно локализовать и ликвидировать возникшие предпосылки к чрезвычайным ситуациям.

- Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на места происшествий более 4 тысяч раз выезжали спасатели
Поисково-спасательной службы города Ростова-на-Дону, - подчеркнул Сергей Заворотинский. - В ходе аварийно-спасательных работ спасены жизни 335 человек.

В целях поддержания Поисково-спасательной службы города в готовности к выполнению возложенных задач проведены освидетельствование, обслуживание и ремонт автомобильной, специальной техники и оборудования, закупки инвентаря и оборудования, мероприятия по социальной защите спасателей, обучение и аттестация спасателей, переаттестация службы
на право ведения поисково-спасательных, газоспасательных
и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров.

Совместно с отраслевыми и территориальными органами Администрации города силами подведомственных и курируемых организаций, в том числе обслуживающих организаций жилищно-коммунального комплекса, проведены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности подведомственных зданий и территорий, информированию персонала по вопросам пожарной безопасности.

Важно отметить, что в целях безаварийного пропуска паводковых вод проведен комиссионный объезд зон возможного затопления и обследование гидротехнических сооружений.

- По вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведено 1639 учений и тренировок с участием более 325 тысяч человек, подчеркнул Сергей Заворотинский.

Было особо отмечено, что в целях содержания и развития комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город» восстановлена работа 4099 условных камер видеонаблюдения, осуществлено более 530 выездов на места повреждений, заменены более 4 километров линий связи и электроснабжения, отремонтировано 8 участков волоконно-оптических линий, заменены аналоговые видеокамеры на цифровые по следующим адресам: пл. К. Маркса, ул. Пушкинская, ул. М. Горького, пр. Кировский, пл. Театральная, в парке «Сказка» и в районе Музыкального театра.

Также добавлены 2 сегмента системы на пл. Толстого и пер. Халтуринский, на которых установлены 4 цифровые видеокамеры.

В соответствии с разработанной Концепцией обеспечения безопасности на территории города Ростова-на-Дону на период до 2018 года, управлениями образования, здравоохранения, физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону разработаны и согласованы планы дооборудования подведомственных объектов системами видеонаблюдения.

В свою очередь руководителям 218 предприятий
и организаций, осуществляющих свою деятельность на центральных улицах города, направлены методические рекомендации по оборудованию на подведомственных объектах систем наружного видеонаблюдения со сроком хранения информации не менее 10 суток.

По итогам встречи было принято решение о продлении срока реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Ростова-на-Дону от чрезвычайных ситуаций» до 2020 года.


Назад