Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В связи с ухудшением погодных условий в Ростове-на-Дону введен режим повышенной готовности

Распоряжение о введении режима повышенной готовности подписал глава Администрации города Виталий Кушнарев, согласно которому режим повышенной готовности вводится с 18 часов 00 минут 14 февраля 2017 года до 08 часов 00 минут 16 февраля 2017 года.

По прогнозу Гидрометцентра в Ростове-на-Дону вечером 14 февраля до утра 15 февраля ожидается снег, местами сильный, метель, туман, на дорогах гололедица, ухудшение видимости до 500-1000 м, временами до 200 м., усиление ветра с порывами до 20 м/с. Днем 15 февраля в большинстве районов сохранятся осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сохранятся туман, гололед, ветер с порывами до 20 м/с.

Возможны снежные заторы на дорогах, нарушения в работе пассажирского транспорта, систем жизнеобеспечения населения, налипание снега на провода, обрыв или перехлест проводов, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций.

В Администрации города создан оперативный штаб, на заседании которого дано поручение назначить ответственных за организацию работы по недопущению негативных последствий возможной непогоды, организовать дополнительные бригады и обеспечить их техникой.

Кроме того, на штабе было дано поручение спланировать состав сил и средств аварийно-спасательных формирований города для проведения восстановительных работ.

После заседания оперативного штаба по поручению градоначальника Анна Нор-Аревян провела совещание с руководителями ресурсоснабжающих предприятий Ростова. Им было рекомендовано принять все необходимые меры, в частности, усилить работу аварийных бригад в случае непогоды.

Администрация города настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности:

- не подходить близко к зданиям, опорам линий электропередач;

- больным и пожилым людям не выходить на улицу без крайней необходимости;

- родителям не оставлять детские коляски на улице, а детей без присмотра;

- автолюбителям следует ограничить выезд по городу и за город на личном транспорте, при управлении транспортным средством заранее планировать путь и соблюдать скоростной режим, парковать автомобили только на парковочных площадках, не препятствовать работе общественного транспорта и снегоуборочной техники;

- пешеходам следует переходить дорогу только в разрешенных местах, иметь на одежде светоотражающие элементы;

Кроме того, просим оказать помощь в уборке снега на прилегающих территориях.

В чрезвычайной ситуации необходимо звонить на номер «112».

 


Назад