Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону напоминает

С 28 июня 2017 года на территории города Ростова-на-Дону введен особый противопожарный режим.

news160415_03.jpg

Для предупреждения ландшафтных пожаров строго запрещено:

- проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных;

- разведение костров и выжигание сухой растительности.

Не перегружайте электросети, не бросайте непотушенные сигареты, в том числе из окон автомобилей и поездов, не сжигайте мусор, не разрешайте детям играть со спичками. Воздержитесь от посещения лесных и степных зон.

За нарушение особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность, а в некоторых случаях и уголовное наказание.

Для предупреждения несчастных случаев при отдыхе на природе у водоемов запрещено: купаться в неразрешенных местах, в нетрезвом виде, ночью, заплывать за буйки, прыгать в воду или нырять в неизвестном месте, с мостов и лодок, оставлять детей без присмотра даже на мелководье.

Рекомендуем не находиться на солнце в период его повышенной активности (с 12 до 16 часов), соблюдать правильный питьевой режим, выбирать одежду из натуральных тканей (хлопок, лен), обязательно защитить голову от прямых солнечных лучей головным убором или зонтом.

Если человеку на улице стало плохо, перенесите его в тень, положите на голову влажную ткань, дайте выпить воды, вызовите скорую помощь.

Во всех чрезвычайных ситуациях звоните с мобильного на номер «112».

 


Назад