Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону посетил глава МЧС России Владимир Пучков

gl2.jpg

Владимир Пучков сегодня, 23 августа, посетил ростовскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В отделениях БСМП находятся пострадавшие во время пожара в Ростове.

Среди госпитализированных – сотрудник МЧС, принимавший участие в борьбе с огнем.  

Владимир Пучков поблагодарил в его лице всех огнеборцов за мужество и профессионализм, проявленных при ликвидации пожара.

- Вы отработали на самом высоком профессиональном уровне. Спасибо всем сотрудникам МЧС за такую работу, - подчеркнул глава ведомства. 

Губернатор Василий Голубев поинтересовался самочувствием больных, условиями оказания медицинской помощи. Пострадавшие заверили, что всеми медикаментами и всем необходимым они обеспечены.

Напомним, в медицинские учреждения Ростова обратилось 58 человек, 7 из которых госпитализированы. У троих пострадавших - ожоги различной  степени тяжести.

gl1.jpg

Также, глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Ростовской области Василий Голубев побывали в пункте временного размещения и проверили организацию работы в Центре первоочередного жизнеобеспечения населения.

Пункт временного размещения, который посетили федеральный министр и губернатор, располагается в средней общеобразовательной школе №5 Ростова-на-Дону. Сегодня здесь находятся более 40 пострадавших от крупномасштабного пожара, для них организовано питание, оказывают медицинскую и психологическую помощь.

В пункте временного размещения глава МЧС потребовал от служб, чтобы каждому погорельцу уделяли самое пристальное внимание, в том числе при восстановлении документов и выплате пенсий.

Владимир Пучков и Василий Голубев пообщались с пострадавшими и заверили, что помощь будет оказана им всем, включая тех, кто не был зарегистрирован, но жил в сгоревших домах, подчеркнул министр.

- Вся необходимая помощь из федерального бюджета – резервного фонда Правительства Российской Федерации, из муниципального бюджета и бюджета Ростовской области – будет обязательно оказана каждому пострадавшему, - заявил министр.

IMGN0014.jpg

Губернатор пообещал, что все дети школьного возраста, которые оказались в беде, с 1 сентября обязательно пойдут в школу

- Каждый ребенок будет взят на отдельное сопровождение, - подчеркнул глава региона. – Соответствующие распоряжения даны министерству образования области.

В Центре первоочередного жизнеобеспечения населения, который был развернут в самый первый день трагедии по адресу Станиславского, 302, руководители заслушали доклады представителей ведомств, принимающих заявителей. Здесь работают многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг, фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования, ЗАГС.

Владимир Пучков и Василий Голубев также встретились с теми пострадавшими, кто пришёл за помощью в центр. Людям они сообщили, что на месте происшествия будет работать специальная комиссия, которая оценит ситуацию по каждому сгоревшему дому.

gl.jpg

«У пострадавших от ЧС в Ростове будет выбор - восстанавливать жилье или переехать». Об этом губернатор Василий Голубев заявил по окончании заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Совещание в правительстве области провел Министр МЧС РФ Владимир Пучков. Обсуждалась ликвидация последствий ЧС в Ростове-на-Дону.

«С каждым поработаем индивидуально и спросим мнение: хотят люди восстанавливать свои дома либо согласятся переехать. У них будет право выбора. Если человек пожелает восстанавливать это жилье, он сможет это сделать. Если решит, что место непригодно для проживания, будем рассматривать возможность предоставления ему другого жилья. Решение будет приниматься жителями, и власти будут на это ориентироваться», - сказал Василий Голубев.

Как сообщил губернатор, работа с пострадавшими идет с первых часов ЧС. В центре первоочередного жизнеобеспечения прием пострадавших ведут сотрудники миграционной, паспортной служб, соцзащиты, пенсионного фонда, уполномоченного по правам человека, а также представители Росреестра. Обследуется каждый участок, проводятся встречи с собственниками и арендаторами земли.

«На основе этих обследований будет приниматься решение по обеспечению жильем пострадавших. С каждым будут проработаны все возможные варианты обеспечения жильем. Обсуждение пройдёт в открытом режиме – все жители города будут знать о принимаемых решениях», - уточнил губернатор.

Министр МЧС России поблагодарил жителей области за поддержку и оперативные действия во время ЧС. Без этого профессиональным спасателям было бы сложно работать в зоне бедствия, подчеркнул он.

Слова признательности Владимир Пучков высказал всем добровольцам и тем, кто оказывает гуманитарную помощь. Он отметил, что в общественные организации уже поступает большое количество грузов.

Владимир Пучков сообщил, что из резервного фонда Правительства России будут выделены средства на выплату материальной помощи пострадавшим, компенсации за утрату имущества первой необходимости, а также за причиненный ущерб здоровью.

IMGN0005.jpg


Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад