Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управление по делам ГО и ЧС города напоминает о правилах пожарной безопасности

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону напоминает о правилах пожарной безопасности:

Не применяйте открытый огонь и не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения. Не бросайте непогашенные окурки и спички. Не курите в постели! Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Не следует включать одновременно в сеть несколько электроприборов - это приводит к перегрузке электросети и воспламенению изоляции. Не применяйте самодельные предохранители «жучки». Эксплуатация электропроводов с поврежденной изоляцией запрещается. Уходя из дома, в квартире можно оставлять включенным только холодильник. Хранить легковоспламеняющиеся жидкости в квартирах, коридорах, лестничных клетках, подвалах и на чердаках – запрещено! Особое внимание обратите на безопасное содержание путей эвакуации, чердаков и подвалов. В подвалах жилых домов запрещается устраивать склады горючих и легковоспламеняющихся веществ, в том числе хранить мотоциклы, мопеды; входить в подвалы с открытым огнем (факелами, керосиновой лампой, свечой); выполнять работы с применением открытого огня. Чердаки и подвалы держите всегда закрытыми на замок, слуховые окна должны быть остеклены и закрыты.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА:

1. Во всех случаях возникновения пожара, появления дыма или запаха гари – немедленно сообщите об этом с мобильного по номеру «101» или «112». Укажите точный адрес, что горит.

2. Помогите детям и пожилым людям выбраться из горящей квартиры.

3. Одновременно следует приступить к тушению пожара подручными средствами:

- если горят электропровода – выверните предохранители и только тогда приступайте к тушению, например, водой или другими средствами. До отключения от источника электроэнергии нельзя тушить водой горящие телевизоры, радиоприемники, иначе электрический ток может поразить человека.

- для тушения вспыхнувшего керосинового нагревательного прибора следует накрыть плотной тканью или одеждой. Ни в коем случае вспыхнувший керогаз или пролитый на пол и воспламенившийся керосин или бензин нельзя тушить водой. Нужно использовать для этого огнетушители, плотную ткань, засыпать песком или землей.

- в помещениях с электрическим освещением и газовой сетью надо как можно скорее выключить ток и газ. Нельзя разбивать оконные стекла и открывать двери, так как усиление тяги воздуха способствует быстрому распространению пожара.

- позаботьтесь об эвакуации имущества и освобождению пути подъезда пожарным расчетам, организуйте по возможности встречу пожарных подразделений. 


Назад