Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Из пунктов временного размещения люди в ближайшие дни переедут в гостиницы

Такое поручение глава региона Василий Голубев дал в среду, 23 августа, на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Ростове-на-Дону.

IMGN0054.jpg

Отметим, всего за помощью после пожара 21 августа к властям обратились 692 жителя донской столицы. По состоянию на конец дня 23 августа, 395 из них уже получили по 20 тысяч рублей единовременной материальной помощи от города, 311 человек – по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи из областного бюджета. Гуманитарной помощью воспользовались 415 человек. В развернутых двух пунктах временного размещения остаются 48 человек.

Из пунктов временного размещения люди в ближайшие дни должны переехать в гостиницы, где будут находиться до окончательного решения вопроса по их жилью, - дал поручение городским властям Василий Голубев.

«Задача – максимально обеспечить людей жильем. Возможно, на процедурные вопросы потребуется какое-то время. Но люди не могут долго находиться в пунктах временного размещения, там нет для этого условий, да и школы надо подготовить к новому учебному году. Поэтому гражданам необходимо обеспечить возможность жить в гостинице до окончательного решения их жилищного вопроса», - сказал губернатор.

IMG_2360.JPG

IMG_2385.JPG

IMG_2398.JPG


Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад