Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города в режиме видеоконференции обсудили дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности

Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области, дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности в Ростовской области обсудили участники комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области на заседании, которое 28 августа провел заместитель губернатора Вадим Артемов. Также в заседании принял участие первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин.

ADM_9904 (1).JPG

В режиме видеоконференции в работе участвовали председатели комиссий по ЧС городских округов и муниципальных районов, начальники управлений (отделов) по делам ГО и ЧС, единых дежурно-диспетчерских служб, пожарно-спасательных гарнизонов, руководители отделов ГАУ РО «Лес», территориальных подразделений ВДПО, отделов территориальных органов надзорной деятельности, отделов внутренних дел, главы сельских поселений и другие должностные лица.

Обстановка с различного вида загораниями вызывает серьезную озабоченность,  заявил замглавы региона. В сравнении с прошлым годом количество загораний сухой растительности выросло в два раза (с начала года произошло 959 загораний сухой растительности и камыша, в прошлом году– 465), а площадь – в девять раз (площадь загораний составила 367,7 га, в прошлом году – 39,9 га). На тушение привлекалось 1580 единиц техники.

Наихудшая обстановка по количеству загораний сухой растительности сложилась на территориях Таганрога и Ростова-на-Дону, Багаевского и Аксайского районов. Наихудшая ситуация по площади загораний - на территории Азовского, Аксайского, Неклиновского, Кагальницкого и Обливского районов. Число загораний мусора также выросло более чем на 80%, а их площадь – в два раза. 17 августа вспыхнул крупный природный пожар в Усть-Донецком районе, напомнил замглавы региона, 21 августа загорелся огонь в жилом секторе Ростова-на-Дону.

В свою очередь, Александр Скрябин проинформировал присутствующих о дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Ростова и проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара.

На сегодняшний день ведется активное информирование населения о противопожарной безопасности. Кроме того, усилен контроль по уборке свалочных очагов сгораемого мусора, сухих деревьев и сухой растительности, а также приняты меры по предотвращению доступа посторонних в пустующие и бесхозяйные здания на подведомственной территории.

- Мы проводим мероприятия по ликвидации последствий пожара. В Центре оказания первичной помощи пострадавшим в результате пожара гражданам организован круглосуточный прием. Администрациями Кировского и Пролетарского районов города созданы штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и комиссии по рассмотрению обращений граждан и по обследованию поврежденных в результате пожара строений. Кроме того, для обеспечения готовности школ к началу учебного годав настоящее время проведены мероприятия по переселению граждан из пунктов временного размещения в гостиницы и принимаются меры по обеспечению готовности детей из пострадавших семей к учебному году, - прокомментировал первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин.

Одной из основных причин большинства возгораний Вадим Артемов считает пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области приняли решение максимально усилить профилактическую работу, организуя подворовый обход жителей в каждом населенном пункте с доведением о дополнительных требований пожарной безопасности, действующих на период особого противопожарного режима. Задача муниципалитетам – сделать основной акцент на опашке населенных пунктов и пожароопасных территорий, очистке их от мусора и сухой растительности, на беспрекословном соблюдении запретов на устройство несанкционированных палов.

- Аномальная жара уходит, температура воздуха падает, погода нормализуется, но угроза возникновения пожаров сохранится еще как минимум месяц, - резюмировал Вадим Артемов.


Назад