Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание рабочей группы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

В совещании приняли  участие  Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, глава Администрации города Виталий Кушнарев, заместитель Губернатора РО Сергей Сидаш, министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов и профильные руководители отраслевых органов.

4f01cd63-f7af-48eb-a5b3-1c76778432ad.jpg

Были подведены первые итоги работы межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда на время действия режима чрезвычайной ситуации на территории Ростовской области, возникшей вследствие пожара на объектах жилого назначения. Из 107 пострадавших домов признаны непригодными для проживания или аварийными и подлежащими сносу  - 76.

На основании принятых решений и заключений межведомственной комиссии будет сформирован перечень жилых домов признанных непригодными для проживания, который планируется утвердить не позднее 9 сентября 2017 года.

На заседании рабочей группы обсуждались вопросы  определения дальнейших мер социальной поддержки гражданам, в связи с утратой жилых помещений.

Постановлением главы Администрации города утвержден состав комиссии для оценки мониторинга ситуации, связанной с решением жилищных вопросов граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на территории Ростовской области, возникшей вследствие пожара на объектах жилого назначения.

Основным направлением деятельности комиссии будет являться индивидуальный подход к каждому владельцу жилых помещений, а также оказание содействия в оформлении документов для получения мер социальной поддержки, связанных с утратой жилых помещений.


Назад