Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Информируем ростовчан о чрезвычайной пожароопасности

По информации Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 26 по 28 сентября местами в северо-западных, южных, юго-восточных, центральных и северо-восточных районах Ростовской области и в Приазовье, в том числе в Ростове-на-Дону, в связи с сухой и ветреной погодой ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Управление по делам гражданской бороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону напоминает о строгом запрете на пожароопасные работы с применением открытого огня непосредственно вблизи строений и мест с наличием растительности, за исключением аварийных. Кроме того, нельзя разводить костры и выжигать сухую растительность, посещать лесные и степные зоны, топить печи, разжигать очаги и включать котельные установки.

Не перегружайте электросети одновременным включением нескольких электроприборов, не бросайте непотушенные сигареты и спички, в том числе с балконов, из окон автомобилей и поездов, не оставляйте после отдыха мусор и непотушенные мангалы, стекло, не сжигайте мусор, не разрешайте детям играть со спичками.

Из-за порывов ветра до 18 м/с возможны обрывы линий электропередач, падения деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций. Просим соблюдать осторожность и не парковать автомобили, не оставлять детские коляски рядом с деревьями и рекламными щитами.

Во всех чрезвычайных ситуациях звоните с мобильного на номер «112».

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77 


Назад