Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Итоги весенне-летнего пожароопасного сезона 2018 года подвели в Администрации города

DSC_9962.jpg

Благодаря принятым мерам не допущено загораний сухой растительности на левобережной территории в период проведения игр Чемпионата мира по футболу, а также увеличения количества и площади загораний на территории города.

Об этом на совещании в Администрации города рассказал и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС Александр Плетнев, оценивая итоги проведения противопожарных мероприятий в период весенне-летнего пожароопасного сезона 2018 года.

ADM_4431.jpg

Он уточнил, что с начала года зарегистрировано 51 загорание сухой растительности на площади 17,605 га. За аналогичный период прошлого года было 59 загораний на площади 19,6185 га.

Как было отмечено, реализуемый в донской столице комплекс противопожарных мероприятий направлен на предупреждение возникновения и распространения ландшафтных пожаров на территории города, пропаганду и информирование населения по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено контролю работоспособности пожарных гидрантов, всего с начала года отремонтирован 141 пожарный гидрант.

– В текущем году на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города было рассмотрено 18 вопросов, касающихся предотвращения бытовых и ландшафтных пожаров и ликвидации их последствий, – отметил Александр Плетнев. – Соответствующая работа проводилась отраслевыми (функциональными), территориальными органами и структурными подразделениями Администрации города.

DSC_9951.jpg

Показали свою эффективность ограничительные меры: на территории города установлены особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрещено разведение костров и применение устройств с открытым огнем и тлеющими материалами на территориях городских лесов, дачных, огороднических
и садоводческих некоммерческих объединений и незастроенных территориях, а также проведение работ с применением открытого огня.

К нарушителям применялись меры административного воздействия, в соответствии с областным законом. Так, за выжигание сухой растительности, сжигание порубочных остатков составлено 22 протокола, сумма наложенных штрафов – 176,0 тысяч рублей.

Как отмечалось на совещании, особое беспокойство с точки зрения пожарной безопасности вызывают территории, собственность на которые не разграничена, они не размежеваны и не переданы управлениям благоустройства районов города.

Также нередки случаи загорания мусора на открытых площадках, что может привести к распространению огня на здания и сооружения. В прошлом году зафиксировано 1663 загорания мусора, в текущем году таких загораний произошло более 1 500.

ADM_4399.jpg

Глава Администрации города Виталий Кушнарев, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что особое значение имеет профилактика пожаров, причем эта работа должна проводиться постоянно, в течение года, а не только в пожароопасный период.

– Руководителям районов города необходимо самое серьезное внимание уделить «бесхозным» территориям, а также активизировать работу по ликвидации стихийных свалок мусора и недопущению образования новых, – поставил задачу градоначальник.






@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад