Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону прошли антитеррористические учения

Как сообщили в городском Управлении ГО и ЧС, в ходе учений, состоявшихся в Пролетарском районе, городские службы на протяжении двух часов отрабатывали механизм взаимодействия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По легенде в фойе Ростовского академического молодежного театра сработало взрывное устройство. В результате здание оказалось частично разрушено, возник пожар и пострадали около десяти человек. К месту происшествия незамедлительно выехали все службы экстренного реагирования, после чего началась эвакуация людей из близлежащих учреждений. Прибывшие пожарные расчеты тушили очаги возгорания. Сотрудники УВД оцепили зону проведения спецоперации и блокировали подъездные пути к зданиям. У здания театра был развернут оперативный штаб, который оценивал ситуацию и в соответствии с этим координировал действия  по ликвидации последствий «теракта». Спасателям Поисково-спасательной службы города предстояло найти пострадавших в здании театра, вытащить их из-под завалов и эвакуировать в кареты скорой медицинской помощи.

В соответствии со сценарием, недалеко от театра были спрятаны еще три взрывных устройства, в связи с чем кинологи со специально обученными собаками обследовали близлежащую местность. В результате были обезврежены «взрывные устройства», заложенные у здания Северо-кавказского управления внутренних дел на транспорте, возле гимназии и у здания казначейства.

Руководители учений оценили действия силовых структур и служб экстренного реагирования положительно. Как отметил начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Карен Мусоян, в любой чрезвычайной ситуации минимизация ущерба зависит от правильных и слаженных действий всех сил, принимающих участие в ликвидации сложившейся ситуации, а в ходе прошедшей тренировки было успешно отработано взаимодействие главных звеньев – оперативного штаба и диспетчерских служб сил постоянной готовности.


Назад