Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская комиссия по ЧС обсудила вопросы безопасности во время проведения новогодних праздников

 В мэрии состоялось последнее в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города.

Не секрет, что Новый год считается одним из самых «пожароопасных» праздников. Поэтому неудивительно, что главной темой обсуждения участников заседания стали предпринимаемые меры пожарной безопасности.

Как отметил представитель отдела Госпожарнадзора по Ростову-на-Дону, в преддверии праздничных дней в городе было проверено около 250 социальных объектов, в которых  планировалось проведение массовых мероприятий. По итогам проверки в суды были направлены материалы на приостановление деятельности семи учреждений, в которых, скорее всего, организацию новогодних праздников запретят.

Там, где их проведение разрешено, будет обеспечен строгий контроль за недопущением применения в помещениях пиротехнических изделий. Непосредственно перед началом массовых мероприятий еще раз будет проверена исправность систем противопожарной защиты и проведен дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности с ответственными лицами. Кроме того, в целях безопасности после проведения праздников всем учреждениям образования предписано демонтировать елки в срок до 30 декабря.

Как сообщил представитель городского УВД, в праздничные дни ростовский гарнизон милиции перейдет на усиленный вариант несения службы. Плотность нарядов будет повышена на 15%. К тому же для охраны правопорядка привлекут 150 военнослужащих Внутренних войск и 100 курсантов Ростовского юридического института МВД РФ.

В преддверии праздников принимаются дополнительные меры по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также объектов жизнеобеспечения города. К примеру, около театров и ростовского цирка в дни представлений будут нести постоянное дежурство от 4 до 6 милиционеров. За три часа до начала массовых мероприятий здания, где они проводятся, будут обследованы кинологом с собакой на предмет возможного нахождения взрывчатых веществ. При этом подозрительные автомобили, припаркованные около этих зданий, могут быть эвакуированы.   

 

 


Назад