Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В центральной части города планируется значительное сокращение числа рекламных конструкций

В городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству и земельным ресурсом (председатель Валерий Дорофеев). В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, депутаты Ашот Хбликян и Максим Колесников, заместитель главы Администрации города Геннадий Ананьев, были заслушаны следующие вопросы:

1. О работе МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» по развитию информационно-рекламного пространства на территории города;

2. О работе МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» по определению границ и межеванию земельных участков в водоохраной зоне р. Темерник и созданию парковых зон с обустройством инфраструктуры для отдыха и занятий спортом на данной территории;

3. О работе МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» по реализации мероприятий пилотных маршрутов велосипедного движения в городе Ростове-на-Дону в 2010 году.

По первому вопросу информацию предоставил заместитель директора МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» Юрий Дворников. По его словам, Департамент проводит ежегодную разработку Планов мероприятий информационно-рекламного оформления всех районов города и осуществление координации работ служб города по убранству улиц и площадей к празднованиюНового года, Дня Победы и Дня города.

В настоящее время Департаментом совместно с МУ «Управление наружной рекламы» разработана «Концепция развития информационно-рекламного пространства Ростова-на-Дону до 2012 года», одобренная Решением №1 от 20.03.2008 Коллегии Администрации г. Ростова-на-Дону. Для реализации Концепции предусмотрена разработка Плана Мероприятий по приведению рекламных конструкций в соответствие утвержденным схемам их размещения, в частности, исключается размещение рекламных конструкций типа «горизонтальные растяжки» с коммерческой информацией на всей территории города, по истечении срока действия разрешительной документации (2012 год), а также значительное сокращение рекламных конструкций в центральной части города.

Юрий Дворников также отметил, что замена старых рекламных конструкций на современные, модернизированные и высокотехнологичные (призматрон, скроллер) позволит увеличить рекламное поле при общем сокращении рекламных конструкций.

По второму и третьему вопросам с докладом выступил главный архитектор города - директор МУ «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» Алексей Полянский. Он разъяснил, что вся территория в пределах водоохраной зоны р. Темерник на отрезке расчищенной акватории реки занята сформированными и зарегистрированными земельными участками, в том числе федеральной собственности.

Таким образом, учитывая, что в пределах рассматриваемой территории отсутствуют участки свободные от прав третьих лиц, размещение здесь парковых зон и организация велосипедного движения не представляется возможным.

Однако, для организации велосипедного движения вдоль русла Темерника могут быть рассмотрены территории ранее организованных парковых зон, например парков «Дружба» и «Октября».

Также, Алексей Полянский сообщил, что по мере расчистки остальной части русла будет проводиться инвентаризация земель водоохраной зоны с целью выявления территорий пригодных для организации парковых зон.

По итогам обсуждения вопросов члены комиссии отметили, что приведение городского рекламного пространства к соответствующей гармонии, а также организация достаточного количества парковых зон и велосипедных дорожек должно повысить эстетическую привлекательность и обеспечить благоприятные условия жизнедеятельности городского сообщества.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад