Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству

 В ходе заседания, в котором приняли участие председатель комиссии Игорь Бережной, депутаты Евгений Маевский и Эдуард Бабаев, был рассмотрен вопрос: «О работе Администрации города по организации предоставления торговых мест предпринимателям мелкорозничной торговой сети».

С докладом по данному вопросу выступил главный специалист Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Золотовский. По его словам, в целях реализации Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»,  Администрацией Ростовской области принято постановление от 22.06.2010 № 18 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения  нестационарных торговых объектов». Данным нормативным документом устанавливается процедура разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

В соответствии с указанными нормативными правовыми актами Администрацией города принято распоряжение от 09.08.2010 № 427  «О подготовке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ростова-на-Дону». В дальнейшем  организация размещения нестационарных торговых объектов на территории города будет осуществляться в соответствии с утвержденной схемой.

По данным администраций районов, общее количество нестационарных торговых объектов на земельных участках, включенных в общегородскую схему на 2011 год после процедуры согласования с соответствующими службами города, составило 3941.

Также Сергей Золотовский отметил, что в соответствии с действующим законодательством право заключения договора аренды земельных участков для размещения нестационарных  торговых объектов на городской территории будет предоставляться хозяйствующим субъектам по результатам торгов.

По итогам обсуждения вопроса члены комиссии удовлетворительно оценили разработанную схему размещения НТО и порекомендовали Комитету по торговли совместно с Администрациями районов утвердить информационный материал по данному вопросу и разместить его в доступных для участников мелкорозничной торговли местах.


Назад