Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

В ходе заседания под председательством Роберта Санамова, в котором приняли участие депутаты городской Думы Олег Дереза и Александр Фетисов, были заслушаны вопросы: «Об итогах проведения обследования пассажирского потока общественного городского транспорта в 2010 году» и «О работе дорожного хозяйства города в осенне-зимний период 2010-2011 годов».

По первому вопросу информацию предоставил начальник отдела экономического анализа и контроля МУ «Департамент транспорта» Христофор Ермашов. По его словам, проведение обследования пассажирского потока общественного транспорта городского сообщения обусловлено необходимостью оптимизации существующей маршрутной сети. По данным обследования в 2010 году, число пассажиров, перевозимых общественным транспортом большой вместимости городского сообщения, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 4 209 216 человек в месяц, в частности, на коммерческом автобусе данный показатель увеличился на 3 717 763 чел./мес., на муниципальных автобусах - 353 377 чел./мес., на муниципальных трамваях - 210 295 чел./мес., а на коммерческом троллейбусе уменьшился на 72 219 чел./мес. Увеличение количества граждан, пользующихся услугами общественного транспорта большой вместимости городского сообщения наблюдается в муниципальном трамвае, коммерческом и муниципальном автобусе, что связано с приобретением нового подвижного состава в количестве 60 автобусов, что позволило увеличить время работы подвижного состава на линии, и, соответственно, ритмичность их работы.

В целом  обследование пассажирского потока на общественном транспорте городского сообщения в весенне-летний и осенне-зимний периоды показал, что в городе Ростове-на-Дону сохраняется высокий уровень объемов перевозок. Изменение показателей происходит в основном только в связи с перераспределением пассажиропотоков по видам общественного транспорта. Планируемый объем перевозок на 2011 год общественным транспортом городского сообщения  в городе Ростове-на-Дону составит порядка 321,6 млн. чел.

По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали МУ «Департамент транспорта» активизировать работу по внедрению безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте, которое также должно обеспечить получение более точных показателей при проведении последующих исследований пассажиропотока. 

О работе дорожного хозяйства города в осенне-зимний период 2010-2011 годов рассказал директор МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Владислав Максименко. По его словам, критерием оценки результатов работы предприятий при зимнем содержании дорог является обеспечение ими на обслуживаемой дорожно-транспортной сети условий для достаточно быстрого, безопасного и удобного движения транспортных средств и пешеходов.

В основу анализа легли данные измерений температуры окружающей среды, которые достоверно отражают фактическую картину дорожной погоды зимы 2010г.-2011г., а также данные спутникового мониторинга работы техники, информация ГИБДД и транспортных предприятий о недостатках содержания дорог.

Для выполнения работ по механизированной уборке улично-дорожной сети города в зимний период 2010-2011 г.г. районными подрядными организациями было задействовано более 80 % спецтехники. Для уборки тротуаров города задействовано 567 штатных дворников и 447 человек привлекается с районных управляющих компаний и частных организаций (всего до 1014 человек).

Во время мероприятий по уборке улично-дорожной сети города от снега проводился постоянный мониторинг движения пескоразбрасывающей, подметалоуборочной и другой техники, а также контроль ситуации, в том числе и с использованием спутниковой навигации.

По итогам обсуждения вопроса члены комиссии удовлетворительно оценили проделанную работу. Однако по-прежнему остаются нерешенными существующие проблемы, такие как нехватка спецтехники и водительского состава.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

 


Назад