Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За последние пять лет в Ростове появилось около 500 новых объектов спортивной инфраструктуры

В городской Думе под председательством Петра Кулинченко, состоялось заседание депутатской комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В заседании приняли участие депутаты  Артур Исаков, Арутюн Назарян, Олеся Чехомова, были рассмотрены следующие вопросы:

1. «Об итогах реализации долгосрочной городской целевой программы «Спорт для всех» на 2006-2010 годы».

 С докладом по данном вопросу выступил заместитель начальника МУ «Управление по физической культуре и спорту» Юрий Смирнов. По его словам, на реализацию программных мероприятий было направленно из городского бюджета 297, 4 млн. рублей.

За 5- летний период реализации программы охват участников официальных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, увеличился на 155,0 тыс. человек, а количество мероприятий увеличилось на 1240. Это позволило добиться ощутимого роста основного показателя развития физкультурно-спортивной отрасли. Приоритетным направлением развития физкультурно-спортивной отрасли города остается расширение сети объектов спортивной инфраструктуры, поскольку это способствует привлечению населения к регулярным занятием спортом. Следует отметить, что по итогам реализации программы количество спортивной инфраструктуры города увеличилось на 479 единиц и достигло планового показателя 1470 единиц.

В ведении УФКС города находятся три муниципальных учреждения: «ДЮСШ «Гребной канал «Дон», «Детская - юношеская  спортивная школа № 11», «Спортивно-туристский центр «Дон». В которых помимо учебно-тренировочного процесса, проводятся соревнования по  различным видам спорта.

Также в целях реализации нового направления физкультурно-спортивной работы, введены ставки  инструкторов-методистов, которые  осуществляют свою деятельность в течение всего года. Их деятельность заключается том, что работа с населением организовывается не на базе ДЮСШ и спортивных клубов, а на базе дворовых спортивных площадок, физкультурных зон общеобразовательных школ и других спортивных объектов во всех районах города.

По итогам обсуждения депутаты положительно оценили работу, проведенную МУ «Управление по физической культуре и спорту» в реализации Программы.

2. «Об итогах выполнения долгосрочной городской целевой программы «Развитие туристских ресурсов в городе Ростове-на-Дону на 2008-2010 годы». Информационный материал предоставил начальник отдела по развитию туризма и защите прав потребителей Александр Головко.

При рассмотрении данного вопроса, докладчиком было отмечено, что подводя итоги трех лет реализации Программы, проделана значительная работа и главными направлениями развития сферы туризма остаются:

- формирование  туристских ресурсов города;

- становление конкурентоспособных субъектов индустрии туризма;

- позиционирование ресурсного потенциала города на рынке туристских услуг.

Основное внимание уделяется вопросу формирования комфортных условий пребывания туристов на территории нашего города. Для этого проводится работа по расширению возможности доступа к ресурсам путем установки двуязычных указателей достопримечательных мест города. Была разработана интерактивная информационная система, позволяющая получить неограниченный ресурс информации о городе.  В целях популяризации туристской привлекательности города организовано участие субъектов туриндустрии в презентационных и выставочных мероприятиях, проводимых в городах РФ и за рубежом.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты отметили, что перспективы развития туриндустрии в городе есть, но отмечается недостаточное количество информационных бесплатных брошюр, рассказывающих о  г.Ростове-на-Дону.

3. Доклад по вопросу «О реализации долгосрочной городской целевой программы «Дети Ростова» и работе Администрации города по выполнению Послания Президента РФ Федеральному собранию от 30 ноября 2010 года в части эффективной политики в области детства» предоставил заместитель начальника МУ «Управление образования города Ростова-на-Дону» Андрей Беспалов. Как отметил Андрей Борисович, в рамках реализации программы «Дети Ростова» ежегодно 13 школам искусств города проводилось до 60 творческих и учебно-методических мероприятий. Ежегодно одаренным учащимся вручается стипендия Мэра города Ростова-на-Дону.

За годы реализации программы в муниципальную сеть приняты 7 ведомственных детских садов, что позволило ввести в эксплуатацию более 5 тысяч мест.

В целях создания условий для предоставления качественного образования 63 общеобразовательных учреждений получили учебное оборудование, в городе с 2009 года реализован муниципальный проект «Новые технологии в образовании».   

В целях осуществления комплексного подхода в области детства, а также обеспечения исполнения послания Президента РФ Федеральному Собранию Администрацией города подготовлен и утвержден городской  комплексный план «Дети Ростова» на 2011-2015 годы, позволяющий организационно объединить мероприятия в области детства, проводимые различными службами города.

По итогам заседания данный вопрос выносится на февральские депутатские слушания.

 

 


Назад