Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе 11 грунтовок переведут в этом году в категорию дорог с капитальным покрытием

 Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии (председатель Сергей Пухкалов) провела выездное заседание по вопросу «О работе администрации Железнодорожного района по благоустройству внутриквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров». В объезде приняли участие депутаты городской Думы Арменак Кочканян, Евгений Иванов, Виталий Мажара, глава администрации Железнодорожного района Павел Россолов.

Информацию по вопросу предоставил директор МУ «Управление автомобильных дорог Железнодорожного района» Юрий Сураилиди. По его словам, улично-дорожная сеть (УДС) района насчитывает 349 магистральных улиц, переулков и внутриквартальных проездов общей протяженностью 197,73 км., из которых только 160 улиц или 46%, имеют твердое асфальтобетонное покрытие общей площадью  85 тыс.кв.м. Оставшиеся 171 улиц (49%) – имеют грунтовое покрытие общей площадью 39 тыс.кв.м. и 18 улиц (5%) – брусчатое покрытие общей площадью  11,5 тыс.кв.м.

В 2010 году МУ «УАД Железнодорожного района» был произведен ремонт проезжей части и тротуаров 14 улиц, не имевших твердого покрытия или имевших его частично, и 1 дворовой территории общей площадью 66,7 тыс.кв.м., на общую сумму 70,61 млн.руб.

Также, в 2010 году во исполнение наказов избирателей и обращений граждан начаты и ведутся в настоящее время работы по реконструкции пер. Бойцовского. Завершена реализация 1-го этапа работ стоимостью 3,63 млн.руб.

Учитывая значительные перепады высот рельефа в Железнодорожном районе, администрацией района значительное внимание уделяется проблеме отвода поверхностных атмосферных вод. В 2009 годы начаты и в ноябре 2010 года завершены работы по прокладке ливневой канализации и благоустройству с устройством твердого дорожного покрытия и тротуаров по ул.Ландышевая.

На 2011 год планируется выполнить  благоустройство 11 грунтовых дорог площадью 37,82 тыс.кв.м. на сумму 39,1 млн.руб. с переводом их в дороги с капитальным типом покрытия.

Учитывая неудовлетворительное техническое состояние дворовых территорий и внутриквартальных проездов в зоне многоквартирной застройки, а также отсутствие их ремонта на протяжении длительного времени, в текущем году за счет выделяемых федеральных средств планируется провести ремонт 70 дворовых территорий на сумму 55,6 млн.руб.

По итогам объезда, депутаты наряду с положительными результатами отметили и некоторые недостатки. По мнению комиссии, проблема изношенности инженерных коммуникаций в Железнодорожном районе и в городе в целом снижает качество дорожного покрытия и не позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство улично-дорожной сети района. Также негативно сказывается рельеф местности района со значительным перепадом вертикальных отметок.

 


Назад