Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
13 марта - день Василия-теплого, это астрономический рубеж зимы и лета, после которого мы вправе рассчитывать на стабильное потепление. Не только население нашего города, уставшее от зимних холодов, с нетерпением ждет весны, в ожидании находятся и молодые
В осеннее-зимний период был осуществлен снос сухих и аварийных деревьев, санитарная обрезка сухих ветвей, что позволяет, взамен вырубленных, начать посадку новых деревьев и кустарников в весенний период 2005г.
С каждым годом количество высаживаемых в Ростове-на-Дону деревьев увеличивается. По сравнению с 2003г. число высаживаемых зеленых насаждений в 2004г. увеличилось: по деревьям – в 1,3 раза; кустарникам – в 1,6 раза; цветам-многолетникам – в 1,1 раза; цветам-летникам – в 1,2 раза. Это происходит благодаря принятому решению о развитии городского питомника посадочного материала для нужд озеленения города на базе Ботанического сада РГУ. В 2004г. Ботаническим садом уже начата поставка посадочного материала для бюджетных объектов города.
В помощь осуществления «Программы озеленения», принятой городской Думой, для выполнения работ по благоустройству территорий города, из бюджета Ростовской области были выделены средства на приобретение единиц малой механизации (бензопилы, высоторезы, бензоножницы, газонокосилки и пр.)
Леса Ростова-на-Дону и его пригородов являются важной составляющей в системе обеспечения стабильности экологического состояния города. Поэтому при формировании и развитии законодательной и нормативно-правовой базы по зеленому фонду города предполагается учесть момент о внесении платы, полностью компенсирующей восстановление ущерба зеленым насаждениям, нанесенного при проведении строительных работ или иной хозяйственной деятельности.

Назад