Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В течение последних двух дней проходили депутатские слушания в Ростовской-на-Дону городской Думе. Рассматривались вопросы, выносимые на 33 заседание, которое состоится 11 апреля.
Первым на повестке дня 5 апреля стоял вопрос о работе Администрации Первомайского района по соблюдению требований санитарных норм в зоне промышленной и жилой застройки. Подобное решение является социально значимым, ведь в его рамках будет продолжена работа по проектированию и строительству канализационных систем мкр. 2-ой Орджоникидзе, Чкаловский и Фрунзе. В этом году планируется продолжить строительство объездной автомагистрали для уменьшения загазованности жилых районов, проектирование перехода через балку Темерник с последующим соединением с ул.Орбитальной для безопасности пешеходов и автотранспорта.
Глава Администрации Первомайского района Шумеев В.Г. в докладе подчеркнул, что отношение жителей города к проблемам экологии оставляет желать лучшего. По всему району постоянно возникают очаговые свалочные зоны, для устранения которых установлено более 50 дополнительных контейнерных площадок для мусоросбора.
Стоит отметить, что депутаты городской Думы, в составе выездных комиссий 23 марта лично проверили соблюдение санитарно-экологических норм по Первомайскому району, ознакомились с данными проведенных экспертиз и, в целом, результатами остались довольны.
Депутаты заслушали план подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Они высоко оценили его полноту и проработанность.
6-го апреля важнейшим в повестке дня был вопрос об утверждении отчета исполнения «Программы социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на 2004год». Здесь сообщалось, что заработная плата в среднем по городу возросла в 1,5 раза, что принимаются меры по ремонту жилых строений. В рамках программы продолжается компьютеризация образовательных учреждений: в 2004 году по городу было оборудовано 14 компьютерных классов. В целом принятая программа социально-экономического развития города была выполнена, а по некоторым показателям даже перевыполнена.
Следующий вопрос, о принятии Положения «О Контрольно-счетной палате города Ростова-на-Дону», вызвал горячие обсуждения. Перед вынесением на заседание Думы такого решения, как создание нового органа местного самоуправления, депутаты хотят проработать все существующие спорные вопросы. Подробнее об образовании Контрольно-счетной палаты будет рассказано после 33го заседания городской Думы.

Назад