Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня состоялось последнее 33 заседание Ростовской-на-Дону городской Думы третьего созыва. В ходе заседания было принято 16 решений.
Одним из основных вопросов повестки дня явилось решение «О работе Администрации города по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». В этом году лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!» актуален как никогда. Уже не первый год совместными усилиями депутатского корпуса и Администрации города проводится телефонизация домов инвалидов войны. В 2004 году была оказана помощь в газификации домовладений инвалидов и вдов участников войны; проведены ремонты, а также предоставлено новое жильё ветеранам ВОВ.
В этом году праздничные мероприятия и поздравления ветеранов начнутся с 28 апреля. 9 мая состоится парад Победы с участием ветеранов, которые на специально оформленных автомобилях проедут по ул. Б.Садовой до Театральной площади. По ходу следования колонны будут играть духовые оркестры. Парад Победы обещает быть торжественным и очень красивым.

Городская Дума утвердила кандидатуры на должности мировых судей Кругловой В.В. по Ленинскому, Шведенко М.В. по Ворошиловскому, Ракуц В.С. по Кировскому, Савчинской Н.А. по Пролетарскому и Сергеевой С.Е. по Первомайскому району. Они будут представлены в управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Ростовской области.

В нынешнем году в Первомайском районе будет закончено строительство новых магистралей, в объезд жилых районов и больниц, а также проведены другие мероприятия по очистке и благоустройству территорий района. Это решение принято для улучшения экологической ситуации, снижения заболеваемости населения Первомайского района, связанной с повышенной загазованностью воздуха.

После выборов в городскую Думу четвертого созыва начнет свою деятельность новый орган местного самоуправления – Контрольно-счетная палата г. Ростова-на-Дону. В цели образования палаты входит:
- контроль за исполнением бюджета города;
- контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета города, отчет о его исполнении;
- контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом.
Контрольно-счетная палата будет независимым органом власти, поэтому сможет объективно оценивать работу администрации и подробно докладывать о ней городской Думе.

В конце заседания мэр города Михаил Чернышев поблагодарил депутатов за проделанную работу, подчеркнув важность принятых ими решений. По его словам, городской Думе четвертого созыва не придется начинать всё с нуля, так как их предшественниками уже создана необходимая база.

Назад