Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В понедельник, 6 июня состоялось первое заседание Ростовской-на-Дону городской Думы четвертого созыва, на котором присутствовал мэр города Ростова-на-Дону М.А. Чернышев.
Открыл заседание старейший депутат городской Думы С.А.Воронцов. Председатель муниципальной избирательной комиссии В.А.Бережной выступил с информацией о результатах состоявшихся 22 мая выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы четвертого созыва и огласил список избранных депутатов, вручив каждому из них свидетельство об избрании.
В ходе заседания депутаты тайным голосованием избрали Председателя городской Думы и его заместителя. Ими стали депутат по 15 Ленинскому избирательному округу З.В.Неярохина и депутат по 11 Кировскому избирательному округу С.К.Сухариев. К слову сказать, столь высокое доверие Зинаиде Васильевне Неярохиной коллеги-депутаты оказывают уже четвертый раз подряд, каждый раз единогласно избирая ее своим руководителем.
Также депутаты определили составы постоянных комиссий городской Думы,  избрали их председателей и утвердили по представлению Мэра города М.А.Чернышева председателем Контрольно-счетной палаты О.Н.Забелина.
Впрочем, одними организационными вопросами повестка дня первого заседания новой Думы не ограничилась. На рассмотрение депутатов был вынесен ряд значимых для жителей города решений, среди которых особенно следует отметить вопрос о работе Администрации города по организации и проведению летней оздоровительной кампании для школьников. В соответствии с  разработанной Администрацией города программой отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков «Лето-2005», за период кампании бесплатным отдыхом будут обеспечены 6410 детей из малообеспеченных и многодетных семей. На базах левого берега р.Дон и о.Зеленый в 5 оздоровительных лагерях ежемесячно будут отдыхать 620 детей; более 10 тыс. детей будут обеспечены льготными путевками в лагеря Черноморского побережья; 58 пришкольных летних площадок с организацией питания будут ожидать своих маленьких посетителей. В целях профилактики вредных привычек разработан комплекс мероприятий для детей и подростков, не выезжающих за пределы города.
В заключение Председатель городской Думы Зинаида Васильевна Неярохина выразила уверенность в том, что депутаты и далее будут относиться к своей работе также серьезно и ответственно, тщательно прорабатывать в комиссиях все вопросы, чтобы каждое принятое решение шло исключительно на благо горожан.

Назад