Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Организация горячего питания больных в медучреждениях находится на постоянном контроле депутатов городской Думы

Целью выездного заседания постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения, которое провел Станислав Затонский, стал контроль организации горячего питания больных, находящихся в стационарных лечебных учреждениях, и выполнение долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения в г.Ростове-на-Дону на 2009-2011г.г.» в части улучшения здоровья работающего населения и лиц трудоспособного возраста. С ситуацией депутатскую комиссию ознакомила главный специалист отдела организации медицинской помощи взрослому населению Татьяна Головина. В ходе объезда были осмотрены 4 объекта, первым из которых стала городская больница №6.

Данное медицинское учреждение находится на ремонте, но работает в плановом режиме. Устраняются все недостатки, касающиеся пожарной безопасности, проведен ремонт пищеблока, закуплено новое современное медицинское оборудование и оборудование для пищеблока.

Больница рассчитана на 255 коек. Питание четырехразовое. Ежеквартально проводится анкетирование пациентов по поводу его качества. На сегодняшний день расходуется 62 руб. 40 коп. в сутки на больного.

Председатель депутатской комиссии Станислав Затонский зашел в больничные палаты, поинтересовавшись качеством питания, на что получил только положительные отзывы. 

Следующим объектом, который посетила комиссия, стал филиал  городского диагностического центра «Здоровье». Данное учреждение еще не открыто, но оно уже полностью оснащено самым современным оборудованием и всем необходимым для приема пациентов. В стационаре будет работать лаборатория, урологическое отделение, отделения сосудистой хирургии, кардиологическое, реанимационное и другие. На первом этаже расположены функциональные службы рентген диагностики, УЗИ, эндоскопические и всей той диагностики, которой необходимо для полноценной работы стационара. 

 Все палаты с удобствами, многие из которых оборудованы функциональными кроватями с противопролежневыми матрасами, позволяющими принимать любое положение. Но самое главное, что в этом стационаре уже полностью оборудован современный диализный центр, который заработает уже в ближайшие дни. До настоящего времени ростовчане могли получить подобную специализированную помощь только лишь на базе областного лечебного учреждения, которое в последнее время с трудом справляется с нагрузкой. Пациенты с почечной недостаточностью вынуждены были ждать своей очереди недопустимо долго.

В новом стационаре предусмотрены два диализных зала, где нуждающиеся смогут получать необходимую процедуру с комфортом и на высоком уровне, при использовании самого современного,  уникального оборудования. Также в данном учреждении построен новый пищеблок, который находится в отдельно стоящем здании и отвечает всем необходимым современным требованиям.

Следующими двумя объектами стали детская городская больница №2 и городская больница №8. В обоих медицинских учреждениях в последние годы проводились текущие ремонты, финансируемые из городского бюджета. Детей в больнице кормят 5 раз в день, на сумму 85 рублей в сутки. Хоть средства и не большие, но малышам и их мамам всё очень нравится, о чем они поведали председателю комиссии.

Довольны оказываемым вниманием и хорошим питанием и пациенты больницы №8.

Председатель постоянной комиссии Станислав Затонский не ограничился беседой с медиками, но и зашел в несколько палат, задав вопросы пациентам о качестве лечения и питания. Практически все отзывы были положительными,  но параллельно был сформулирован  вопрос о необходимости лифта в лечебном корпусе, который бы позволил пожилым людям подниматься с первого не второй этаж. Несколько пожилых женщин сравнивали своё лечение в городской больнице №8 в других стационарах и уверили, что в настоящее время они всем довольны.

Данные вопросы, по которым проводился объезд, вынесены на заседание городской Думы, по которым будут приниматься решение 21 июня. Результатами увиденного, комиссия осталось довольна. Фотографии с объезда размещены в разделе «Фоторепортаж». 

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад