Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
11 октября состоялось третье заседание Ростовской-на-Дону городской Думы четвертого созыва. Всего депутаты рассмотрели 27 вопросов, но наиболее социально-значимые - три программы, разработанные департаментами Администрации города.
1. «Программа развития улично-дорожной сети г. Ростова-на-Дону на период 2006-2010 гг». В соответствии со сложившейся ситуацией в нашем городе в программе были определены приоритеты по первостепенным направлениям деятельности:
 Развитие основного транспортного каркаса, формирование сети магистралей скоростного и непрерывного движения, работающих совместно с улицами городского и районного значения;
 Повышение плотности магистральной улично-дорожной сети, создание альтернативных маршрутов движения, оптимизация и перераспределение транспортных потоков, в т.ч. транзитных;
 Совершенствование системы организации дорожного движения в городе, создание единой Интеллектуальной транспортной системы (ИТС);
 Увеличение объемов капитального ремонта объектов улично-дорожной сети, включая ремонт тротуаров как один из элементов обеспечения безопасности дорожного движения;
 Дальнейшее внедрение современных технологий в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог, а также в области технических средств регулирования дорожного движения;
 Завершение работ по паспортизации и инвентаризации грунтовых дорог и начало реализации комплексной программы ремонта грунтовых дорог города;
 Продолжение реализации программы ремонта внутриквартальных проездов и дворовых территорий.
2. «Комплексная программа развития здравоохранения в г. Ростова-на-Дону на 2005-2008 гг».
Сегодня приоритетным направлением деятельности здравоохранения является повышение эффективности профилактики и лечения заболеваний, определяющих низкую продолжительность жизни и высокую смертность в трудоспособном возрасте, таких как гипертоническая болезнь и сахарный диабет. Основным в совершенствовании организации медицинской помощи является развитие первичной медико-санитарной помощи на базе медицинских учреждений города с укреплением амбулаторно-поликлинического звена, развитием стационарзамещающих технологий.
Наибольшее внимание при укреплении материально-технической базы, по мнению разработчиков программы, необходимо отдать учреждениям для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям. Для этого в ближайшее время должен быть проведен, либо завершен капитальный ремонт ряда больниц и поликлиник. Помимо перечисленных мер программа предусматривает обеспечение социальных гарантий населению, получающих льготные лекарственные средства, внедрение новых технологий при проведении лечения, совершенствование кадровой политики.
3. В последние годы в Ростове уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, вовлечению в физкультурно-спортивное движение как можно большего числа жителей, расширению спортивно-оздоровительной деятельности по месту проживания. И хотя сделано в этом направлении немало, останавливаться на достигнутом пока еще рано. Вот почему на заседание был вынесен вопрос о принятии муниципальной целевой программы «Спорт для всех» на период 2006-2010 гг.
Программа «Спорт для всех» – это самоорганизующееся движение различных слоев населения, учитывающая, по возможности, личные пожелания и предпочтения горожан и гарантирующая им право самостоятельного выбора различных форм и видов спортивно-оздоровительных занятий.
Главная цель программы – создание условий для развития на территории города массовой физической культуры и спорта, существенного расширения муниципальной спортивной базы, а также организации и проведения постоянных спортивно-массовых мероприятий.
В качестве одного из наиболее приоритетных направлений, программа предусматривает  строительство качественных всепогодных спортивных площадок нового поколения (с покрытием, трибунами, освещением, ограждением), расположенных, преимущественно в густонаселенных жилых микрорайонах города, что позволит им стать не только спортивно-оздоровительными центрами, но и оказать заметное влияние на формирование новой уличной культуры и консолидировать общественность.
Финансирование программы будет происходить за счет бюджетных средств, средств фонда муниципального развития и внебюджетных источников.
4. Вопрос «Об установлении налога на имущество физических лиц». Налог будет взиматься в процентном соотношении, пропорционально стоимости, по трем категориям:
Первая категория – имущество физических лиц стоимостью до 300 тыс. рублей.
Вторая категория – имущество физических лиц стоимостью от 300 до 500 тыс. рублей.
Третья категория – имущество физических лиц стоимостью свыше 500 тыс. рублей.

Назад