Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Размер социальных выплат в городе Ростове-на-Дону увеличен

 На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Станислава Затонского был заслушан вопрос «О ходе выполнения МУ «Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону» долгосрочной городской целевой программы «Социальная защита населения» на 2011-2015 годы». В обсуждении вопроса приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев и депутат Сергей Заревский.

По словам директора МУ «Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону» Елены Батуриной, все меры социальной поддержки, гарантированные федеральным, областным и муниципальным законодательством, предоставляются своевременно и в полном объеме.

В результате выполнения в первом полугодии 2011 года программных мероприятий, направленных на повышение благосостояния отдельных категорий граждан, сокращение бедности путем увеличения уровня их доходов, сумма ежемесячных социальных выплат, льгот и других мер социальной поддержки в среднем на 1-го человека, из числа имеющих на это право, увеличилась по сравнению с прошлым годом с 712,4 рублей до 789,6 рублей или на 10,8 %.

Значительное внимание уделяется реализации социальных законов, предусматривающих меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг, которыми в городе пользуются более 194 тыс. льготников. По оплате ЖКУ за истекший период 2011 года в городе предоставлены льготы на сумму 1 042,0 млн. рублей, что составляет 61,2% от годового планового показателя. Всего на указанные цели в текущем году запланировано 1 701,7 млн. рублей, что превышает аналогичный показатель 2010 года на 5,5%.

В рамках реализации мероприятий семейной политики производится ежегодное поэтапное увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка, с 1 января 2011 года базовый размер пособия увеличен в среднем на 6,5 % и составил 276 рублей.

В целях обеспечения мер по улучшению положения и качества жизни пожилых людей, повышения степени их социальной защищенности, активизации участия в жизни городского сообщества из всех уровней бюджета гражданам старшего поколения в полном объеме предоставляются гарантированные льготы, адресная помощь, социальные услуги, а также дополнительные виды социальной помощи. Бесплатным проездом на всех видах городского транспорта, включая маршрутные такси, пользуются участники ВОВ, остальным федеральным льготникам предоставлено право приобретения льготного проездного билета, стоимость которого в 2011 году составляет 250 рублей, региональные льготники осуществляют проезд бесплатно.

По итогам обсуждения вопроса, депутаты обратили особое внимание на создание полноценных условий для формирования доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, а также рекомендовали активизировать работу по привлечению предприятий к оказанию помощи малообеспеченным жителям города.


Назад