Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось 8 заседание Ростовской-на-Дону городской Думы четвертого созыва.
Повестка дня включала в себя 24 проекта решений, такие как:
1. Решение «О принятии муниципальной комплексной Программы «Дети Ростова» на 2006-2009 годы».
Детское население г. Ростова-на-Дону по состоянию на 01.01.2006 г. составляет 173505 детей в возрасте до 18 лет. Несмотря на положительные результаты работы служб охраны материнства и детства и результаты реализации городских комплексных и целевых программ по решению проблем детства, сохраняется много проблем в сфере обеспечения условий для полноценного физического, духовно-нравственного и интеллектуального развития юных ростовчан.
В связи с этим было принято решение по созданию программы «Дети Ростова». Основными целями программы являются:
- защита, сохранение и укрепление здоровья детского населения города;
- развитие целостного образовательного пространства города, способствующего реализации главных приоритетов в процессе обучения и воспитания на основе единства общего, дополнительного и допрофессионального образования;
- развитие физической культуры, массового детского и юношеского спорта на основе лучших отечественных традиций;
- создание комплекса условий для выявления, поддержки и развития одаренных детей;
- обеспечение максимальной занятости детей и подростков в период школьных каникул организованными формами отдыха;
- обеспечение устойчивой тенденции уменьшения социального сиротства;
- создание условий для интеграции детей с ограниченными физическими возможностями в общество;
- повышение ответственности семьи за воспитание детей, развитие социального партнерства.
2. Рассмотрев обращение городского Совета ветеранов, и принимая во внимание исторические справки, депутаты городской Думы приняли решение обратиться в Законодательное Собрание Ростовской области и Администрацию Ростовской области с предложением о присвоении городу Ростову-на-Дону почетного звания РФ «Город воинской славы».
3. ОАО «ПО Водоканал города Ростова-на-Дону» по заказу Администрации города подготовил инвестиционную программу по развитию систем водоснабжения и водоотведения на период 2006-2010 года.
Настоящая Программа включает в себя комплекс мероприятий, повышающих надежность функционирования систем водоснабжения и водоотведения, способствующих режиму устойчивого и достаточного финансирования, а также обеспечивающих комфортные и безопасные условия проживания людей.
4. Решение «Об организации питания больных в муниципальных учреждениях здравоохранения города».
В МУ «Управление здравоохранения г.Ростова-на-Дону» постоянно действует комиссия, которая проводит тщательные проверки организации питания больных в муниципальных учреждениях здравоохранения. Тариф на выполнение норматива питания одного больного в день в 2005 году был увеличен и составляет 48 рублей 74 коп., по детским – 49 рублей 12 коп., для лечения  ветеранов воин – 102 рубля.
Во всех пищеблоках были проведены текущие ремонты, обновлена посуда. В ряде стационарных учреждений города проведены капитальные ремонты пищеблока. Вместе с тем, проблемой остается замена оборудования во всех пищеблоках, так как его износ составляет 80%. Поэтому, для улучшения технологического процесса приготовления пищи, в «Комплексной программе развития здравоохранения города на 2005-2008 годы» предусмотрено, наряду с заменой медицинского оборудования, техническое оснащение пищеблоков больниц.
5. В целях обеспечения личной безопасности граждан, защиты их жизни и здоровья, собственности, охраны окружающей среды при проведении фейерверков, а также урегулирования порядка оборота пиротехнических изделий бытового назначения на территории города городская Дума решила принять «Положение об обороте пиротехнических изделий бытового назначения и организации проведения фейерверков в городе Ростове-на-Дону».
Данное положение регламентирует продажу, эксплуатацию, хранение и утилизацию пиротехнических изделий в черте города, определяет время и условия эксплуатации ПИ, а также требования к организации и проведению фейерверков.

Назад