Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове увеличивается количество людей, занимающихся физкультурой и спортом

В городской Думе состоялось заседание комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Петра Кулинченко. В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, депутаты Арутюн Назарян и Антон Ревенко, были рассмотрены вопросы: «О реализации в 2011 году долгосрочной городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы» и ««О реализации Администрацией города Послания Президента РФ в части усиления работы по патриотическому воспитанию молодежи».

По первому вопросу информацию предоставила начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Маргарита Самофалова. По ее словам, в городе продолжается работа по обеспечению условий для развития массовой физической культуры и спорта, проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, развитию материально-технической базы. Реализация вышеперечисленного осуществляется в рамках выполнения долгосрочной городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы».

На выполнение программных мероприятий в 2011 году из городского бюджета выделено 163,2 млн. рублей, что на 17 млн. руб. больше, чем в 2010 году.

К концу 2011 года планируемый основной показатель развития физкультурно-спортивной отрасли – удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом – установлен на уровне 25% от общей численности населения города, что на 1,9% больше, чем в 2010 году.

По словам докладчика, работа по увеличению показателя систематически занимающихся физкультурой и спортом осуществляется в нескольких направлениях: организация и проведение календарных массовых и спортивных мероприятий среди детей, молодежи и людей пожилого возраста, организация деятельности детско-юношеских спортивных школ, пропаганда физкультуры и спорта, расширение и модернизация сети объектов спортивной инфраструктуры и другие.

По второму вопросу с докладом выступил начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Михаил Чупров. Он рассказал, что работа по патриотическому воспитанию молодежи в Ростове-на-Дону осуществляется в соответствии с Планом мероприятий по реализации программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».

В систему патриотического воспитания в городе включены все учреждения дошкольного, общего среднего, дополнительного, начального профессионального, среднего специального и высшего профессионального образования. Особую роль в патриотическом воспитании молодежи играют учреждения системы дополнительного образования. На базе этих учреждений осуществляют свою деятельность 16 военнно-патриотических объединений.

Администрация города придает большое значение деятельности музеев образовательных учреждений. Всего в образовательных учреждениях города действует 82 музея.

По мнению докладчика, большую роль в патриотическом воспитании детей и молодежи играют молодежные и детские общественные объединения. В настоящий момент свыше 70 тысяч детей, подростков и молодежи входят в состав 349 детских и 43 молодежных общественных организаций.

Данная информация была принята депутатами к сведению.


Назад