Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы приняли бюджет на 2012 год

В городской Думе состоялось внеочередное 10-е заседание под председательством Зинаиды Неярохиной, на котором депутаты рассматривали бюджет на 2012 год, а также на плановый период 2013 и 2014 годов.

Проект бюджета предоставил начальник Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону Андрей Максимов. По его словам, основными приоритетами бюджетной политики Ростова остаются повышение жизненного уровня населения города, развитие его экономического потенциала за счет привлечения инвестиций, предоставление качественных бюджетных услуг горожанам и оказание адресной социальной помощи.

Необходимость поддержания сбалансированности бюджета будет являться важнейшим фактором проводимой налоговой политики, направленной на обеспечение необходимого уровня доходов бюджетной системы для обеспечения расходных обязательств. В будущем году на реализацию 35 целевых программ запланировано финансирование в размере 21 млрд. 108,6 млн. рублей.

По словам докладчика, при планировании бюджета города сохранен принцип первоочередного обеспечения социально-значимых расходов. Например, на заработную плату направляется 5 млрд. 430,8 млн. рублей или больше пятой части всех расходов города.

После того как проект был заслушан депутатами, председатель постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталий Лазарев прокомментировал данный документ. По его мнению, важно, что помимо бюджета на будущий год, рассматривается еще и показатели планового периода на 2013 и 2014 годы. Неоспоримый плюс такого шага заключается в том, что главные распорядители казенных трат смогут увидеть цифры не только на следующий год, но и качественно спланировать свои расходы еще на несколько лет вперед. Бюджет-2012 имеет определенный рост. По доходам — на 12 процентов больше, чем в текущем году, это более 24 млрд. рублей. По расходам — более 25 млрд. рублей, на 10 процентов больше.

При этом, отметил он, большая часть бюджетных средств по-прежнему направляется на социальную сферу, свыше 13 млрд. рублей, то есть более половины городского бюджета.

Таким образом, депутатский корпус городской Думы поддержал решение «О принятии бюджета на 2012 года», предложенный Администрацией города Ростова-на-Дону, проголосовав единогласно.


Назад