Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году в Ростове отремонтируют внутридворовые территории по 712 адресам

В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии под председательством Сергея Пухкалова. В ходе заседания, в котором приняли участие депутаты Сергей Шамшура, Андрей Грибенюк и Виталий Мажара, был рассмотрен вопрос «О работе Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения по выполнению постановления Администрации города от 30.09.2010 №379 «Об утверждении долгосрочной городской целевой программы «Эксплуатация и развитие улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на период 2011-2015 годы».

По словам начальник планово-договорного отдела  Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Валерия Атояна, в текущем году при поддержке депутатов политической партии «Единая Россия» из средств бюджета Российской Федерации Ростову-на-Дону были выделены средства на реализацию программы капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования в объеме финансирования 271,2 млн. рублей при софинансировании из бюджета города в объеме 18,7 млн. рублей.

Кроме того, из средств бюджета города на текущий ремонт и капремонт городских дорог было выделено 353,7 млн. рублей. Таким образом, общий объем средств, направленных в текущем году на эти цели составляет 643,8 млн. рублей.

За счет указанных средств запланировано выполнение работ на 59 объектах улично-дорожной сети, в том числе на 21 объекте – за счет федерального финансирования. В настоящее время завершены работы на 48 объектах, включая 20 федеральных.

Также, в текущем году наиболее актуальным является решение вопросов обеспечения чистоты и благоустройства территории города. Для этого утверждена программа ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Данная программа охватывает 712 адресов, где предполагается ремонт дорожного покрытия на общей площади около 649 тыс. кв. м.

Особенностью формирования и реализации программы стало обустройство заездных парковочных карманов в жилой застройке с целью упорядочения стояночного режима.

Проблема наличия и качества грунтовых дорог в Ростове-на-Дону является одной из наиболее социально-значимых и требует первоочередного внимания. Особенностью концепции благоустройства грунтовых дорог стала реализация комплексного подхода, учитывающего благоустройство проезжих частей автодорог, обустройство тротуаров, линий электроосвещения, развитие сетей дождевой канализации, очистных сооружений. Результатом проделанной работы стала разработанная проектно-сметная документация на перевод грунтовых дорог в дороги с капитальным типом покрытия на 148 объектов в разных районах города.

По итогам обсуждения вопроса депутаты поручили Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения продолжить реализацию программы благоустройства грунтовых дорог, направленную на удовлетворение потребности граждан в сфере комфортного проживания и передвижения, а также в сфере повышения общего уровня благоустроенности территории города.


Назад