Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
24 октября состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту и связи Ростовской-на-Дону городской Думы.
В ходе комиссии депутаты рассмотрели - вопрос «О ходе выполнения трехстороннего соглашения между Администрацией города, Федерацией Профсоюзов и Советом директоров города Ростова-на-Дону». С докладом перед собравшимися выступил – заместитель директора департамента экономики Администрации города Ростова-на-Дону В.А.Бородай. В работе постоянной комиссии приняли участие: депутат городской Думы О.В.Дереза, начальник отдела по труду Администрации города Н.В.Жекова и главный специалист отдела по труду Е.В.Атаджанова.
Цель соглашения - развитие экономики, которое не возможно без паритетного сотрудничества органов исполнительной власти, работодателей и профсоюзов.
По словам В.А.Бородая в целях координации работы отраслей экономики и оказания помощи со стороны органов власти, регулярно проводятся совещания с руководителями промышленных бюджетообразующих предприятий города, ведется мониторинг по 47 крупным промышленным предприятиям города, реализуется программа повышения эффективности производства по 13 проблемным предприятиям.
Администрацией города разработан План мероприятий на 2006 год по увеличению прибыли 39 крупных и средних фирм города.
Было отмечено, что экономический рост стимулировал увеличение спроса на рабочую силу, что вызвало не только абсолютное увеличение численности занятого населения на 6,8 % в 2005 году по сравнению с 2000 г., но и привело к росту на 6,6% доли занятого населения.
Кроме того, в последние годы в городе наблюдается стабильный рост заработанной платы. За прошедшие пять лет средняя заработная плата выросла более чем в 3 раза.

Назад