Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии

В ходе заседания, в котором приняли участие председатель комиссии Сергей Пухкалов и председатель Комитета по охране окружающей среды Администрации города Татьяна Родионова, был рассмотрен вопрос: «О принятии «Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону» в новой редакции».

По мнению заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ивана Гудзенко, вопросы улучшения экологической обстановки и оздоровления окружающей среды в настоящее время приобретают все большую актуальность для создания экологически устойчивого развития города.

Важнейшую роль в этом направлении выполняют существующие леса, а также ландшафтно-рекреационные территории в городской застройке.

Практика применения действующих Правил создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений на территории города Ростова-на-Дону, выявила ряд недостатков, в связи с чем, возникла необходимость принятия новой редакции Правил охраны зеленых насаждений.

Наиболее существенные изменения предлагается внести в порядок сноса зеленых насаждений при ликвидации чрезвычайных и аварийных ситуаций и в процессе их текущего содержания, в том числе связанного со сносом аварийных деревьев.

В новой редакции Правил предлагается более четко прописать процедуру оформления разрешения на снос зеленых насаждений, а также разграничить полномочия между структурными подразделениями Администрации города, в части приема заявлений, проведения комиссионных обследований и оформления разрешения на снос, сокращения сроков со дня обращения до дня выдачи разрешения.

Таким образом, принятие новой редакции Правил позволит значительно сократить сроки выдачи разрешения на снос, пересадку и повреждение зеленых насаждений заявителям и упростить взаимодействие служб Администрации города, задействованных в оказании данной муниципальной услуги. 

По итогам обсуждения вопроса  члены комиссии признали актуальность принятия новых Правил. По мнению депутатов, данное решение позволит обеспечить сохранение и развитие зеленого фонда города, а также улучшить экологическую ситуацию.

 

 

 

 

 

    

 


Назад