Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

 В ходе заседания, в котором приняли участие председатель комиссии Роберт Санамов и депутат Александр Фетисов, был рассмотрен вопрос «О работе Администрации города с предприятиями и организациями города по вопросам увеличения объемов производства, снижению затрат, стимулирования роста заработной платы».

    По словам представителя отдела поддержки предпринимательства Администрации города, в 2011 году была продолжена положительная динамика развития промышленности города. Индекс промышленного производства в январе-декабре 2011 года составил 111,9%.

В течение 2011 года Администрацией города проводилась работа  по обеспечению стимулирования экономической активности промышленных предприятий всех отраслей и оказанию помощи в решении проблем, препятствующих их  стабильному развитию. Проводился мониторинг отдельных показателей, характеризующих трудовую и производственно-финансовую сферу 20 системообразующих предприятий города. В целях увеличения объемов производства и доходной базы бюджета города, подготовлено 30 проектов соглашений о социально-экономическом сотрудничестве Администрации города и районов с пред­приятиями города в целях развития экономики города.

Проведено 40 выставок, к выставочно-ярмарочным мероприятиям, проводимым с участием и при информационно-организационной поддержке Администрации города, привлечено свыше 3700 участников. В результате проведенных мероприятий заключено свыше 500 контрактов и соглашений между субъектами всех форм собственности.

С целью выявления и поощрения лучших руководителей предприятий всех форм собственности, добившихся значительных успехов в своей деятельности, а также с целью развития предпринимательской инициативы проведены городские  конкурсы: «Лучший по профессии», «Лучшее предприятие по отраслям экономики», «Лучший директор промышленного предприятия года», «Лучшая социальная практика компании», «Лучший предприниматель города Ростова-на-Дону 2011 года».

На заседаниях комиссий администраций районов по мобилизации налогов и платежей в бюджет в индивидуальном порядке рассматриваются экономическая ситуация, сложившаяся в каждом хозяйствующем субъекте города, причины, приведшие к возникновению задолженности, обсуждались возможные меры для их устранения, а также, при необходимости, оказывалась посильная помощь должникам, у которых имелась крупная дебиторская задолженность.

Принята Концепция промышленной политики Администрации города на период до 2020 года, в рамках которой обязательным условием для предприятий и организаций города является увеличение объемов производства, заработной платы и создание рабочих мест.


Назад