Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Сергей Пухкалов, депутаты Александр Фетисов, Виталий Мажара и Андрей Грибенюк были рассмотрены вопросы: «О работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по формированию перечня управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и др., которым предоставляются субсидии из бюджета города по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в 2012 году» и «О работе администрации Железнодорожного района по выполнению восстановительных посадок зеленых насаждений на территории района».

По словам представителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в 2011 году за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджета, а также средств собственников стало возможным отремонтировать 181 дома, произвести замену 95 лифтов в 40 многоквартирных домах.  Формирование перечня объектов капитального ремонта осуществлялось на конкурентной основе согласно определенным критериям.

В 2012 году на территории города планируется выполнить капитальный ремонт 241 дома, с привлечением  средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджета, а также средств собственников.

По словам представителя администрации Железнодорожного района, в 2011 году по вопросам валки и обрезки деревьев от физических и юридических лиц поступило 382 заявления. По результатам проведенных комиссионных обследований были получены разрешения на валку 335 деревьев.

В Железнодорожном районе 2011 году была произведена посадка 112 деревьев на бюджетных объектах, на внутриквартальных территориях, объектах образования, здравоохранения, предприятиях было высажено 153 дерева, на территории сквера им. Собино произведена посадка 30 саженцев липы.

В ходе обсуждения второго вопроса депутаты обратили внимание на необходимость более четкого планирования работ по восстановительному озеленению, подготовку перспективных дендропроектов.


Назад