Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось 14-е заседание пятого созыва

В городской Думе под председательством Зинаиды Неярохиной состоялось 14-е заседание пятого созыва, в ходе которого депутаты рассмотрели 26 вопросов.

Одним из главных вопросов, включенных в повестку дня, стало утверждение отчета исполнения бюджета города Ростова-на-Дону за 2011 год. По словам заместителя главы Администрации города - начальника Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону Андрея Максимова в минувшем году основными приоритетами бюджетной политики Ростова оставались повышение жизненного уровня населения города, развитие его экономического потенциала за счет привлечения инвестиций, предоставление качественных бюджетных услуг горожанам, а также оказание адресной социальной помощи.

Доходная часть бюджета города была исполнена в объеме 25445,1 млн.рублей или 99,2 процентов к уточненному плану, собственные налоговые и неналоговые доходы исполнены в объеме 13755,9 млн.рублей, темп выполнения уточненных бюджетных назначений по ним составил 102,0 процента.

По сравнению с фактическим исполнением бюджета города за 2010 год общий объем доходов увеличился  на 2389,1 млн.рублей.

Расходная часть бюджета за счет полученных доходов и источников финансирования дефицита составила 24559,7 млн. рублей или 94,6 процентов к уточненному плану. Расходы исполнены с приростом к 2010 году на 310,6 млн.рублей или 101,3 процентов.

Среднедушевой доход на одного жителя города составил 23,3 тыс.рублей, что на 10,4 процентов выше уровня 2010 года ( 21,1 тыс.рублей).

По мнению председателя постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталия Лазарева в прошлом году бюджет города был сбалансированным. Грамотно проводимая налоговая политика обеспечила необходимый уровень доходов бюджетной системы для обеспечения расходных обязательств.

При этом, отметил он, большая часть бюджетных средств по-прежнему была направлена на социальную сферу, что делает бюджет города социально направленным.


Назад