" /> В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Роберт Санамов, депутаты Александр Фетисов и Олег Дереза, были рассмотрены вопросы: «О работе  «Управления автомобильных дорог Ворошиловского района» по капитальному ремонту и ремонту улично-дорожной сети района» и «О повышении безопасности дорожного движения на территории города Ростова-на-Дону».

По первому вопросу информацию предоставил начальник Управления автомобильных дорог Ворошиловского района Денис Голотин. По его словам, на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети и проведению ремонта дорог и внутриквартальных проездов в Ворошиловском районе в 2011 году были выделены бюджетные средства в размере 236,37 млн. руб., из них реализовано 232,26 млн. рублей. Были выполнены работы по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов на 329 объектах, выполнен ремонт автомобильной дороги по бул. Комарова от ул. Добровольского до ул. Пацаева, на площади 3 тыс. м2, также были выполнены работы по ремонту тротуаров. В 2011 году были проведены открытые аукционы по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию 13 грунтовых дорог с переводом их в категорию автомобильных дорог с капитальным типом покрытия.

С начала 2012 года Департаментом автомобильных дорог в Ворошиловском районе выполнен ямочный ремонт дорог на общей площади 2530 м2, по ул. Орбитальной, ул. Вологодской пр. Космонавтов, бул.Комарова, пр. Королева, ул. Нансена, ул. Армянской, ул. Добровольского, пер. Оренбургскому и др. В 2012 году на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети Ворошиловского района выделены средства в размере 30,6 млн. руб.

По итогам обсуждения вопроса депутаты поручили Департаменту автомобильных дорог усилить контроль за качеством производимых работ по ремонту улично-дорожной сети.

По второму вопросу начальник отдела Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Андрей Ланко рассказал, что для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта и пешеходов по улично-дорожной сети города, включая внутриквартальные проезды жилой застройки, ведется целенаправленная работа. В частности производиться модернизация технических средств регулирования дорожным движением, строительство переходных переходов в разных уровнях, а также развитие парковочного пространства.

Приоритетными направлениями 2012 года следует отметить строительство надземного пешеходного перехода по ул. Малиновского в районе ТЦ «Окей» и подземного пешеходного перехода по пр. Нагибина (ост. "Школьная") с дальнейшим демонтажем светофорных объектов для обеспечения безостановочного режима движения транспортных средств. Также будут продолжены мероприятия по организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств, строительство светофорных объектов, установка дорожных знаков, установка дополнительных секций светофорного объекта правого поворота для повышения пропускной способности перекрестков и другие.

 


Назад