Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным ресурсам

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Валерий Дорофеев, а также депутаты Максим Колесников и Ашот Хбликян, был рассмотрен вопрос: «О работе Администрации города по разработке программы по реконструкции центральной части города, на которой расположены аварийные объекты культурного наследия».

По словам начальника отдела реализации генерального плана Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Михаила Саркисьянца, в настоящее время в центральной части города расположено 15 объектов культурного наследия находящиеся в аварийном состоянии.

Территории, освобождаемые в результате сноса аварийных зданий, незначительны и составляют от 52 кв.м. до 700 кв.м. под каждым из рассматриваемых объектов. Освободившихся площадей недостаточно для размещения объектов капитального строительства.

По словам Михаила Саркисьянца, при составлении программы реконструкции центральной части целесообразно учесть расселение прилегающих жилых домов, износ конструкций которых составляет более 60%. Это позволит увеличить площади земельных участков, соблюсти действующие санитарные и пожарные регламенты и получить полноценные земельные участки для размещения объектов капитального строительства.


Назад