Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель постоянной комиссии Сергей Пухкалов, депутат Виталий Мажара, были рассмотрены следующие вопросы:

1. О работе Администрации города по содержанию территории, оснащению постов и зон отдыха городских пляжей в рамках подготовки к купальному сезону 2012 года.

2. О реализации плана мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций по подтоплению индивидуальной жилой застройки и улучшению экологического состояния территории водоохранной зоны балки Безымянная.

3. Об итогах прохождения отопительного периода 2011-2012 годов в городе Ростове-на-Дону и задачах по подготовке городского хозяйства к работе в отопительном периоде 2012-2013 годов.

По первому вопросу информацию предоставил начальник отдела благоустройства Департамента ЖКХиЭ города Ростова-на-Дону Николай Посиделов. По его словам, пляжи столицы ЮФО должны быть готовы к работе 25 мая. Самый большой из них — главный городской пляж на левом берегу Дона. Его площадь составляет около 2,5 гектаров, он рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек в сутки. На его благоустройство выделено 3 миллиона 337 тысяч рублей. Вторым по величине является пляж на острове Зелёный, его площадь составляет около 10 тысяч кв. метров, он рассчитан на обслуживание около 300 человек в сутки. На приведение его в порядок из городской казны отпущено 534 тысячи рублей. Площадь пляжа на Северном водохранилище составляет всего 2000 квадратных метров, он рассчитан на приём 118 отдыхающих в сутки. На этот пляж ассигновано 614 тысяч рублей.

На каждом из трёх пляжей будут оборудованы медпункт, места для переодевания, туалеты. Песок каждого из них должен быть очищен от мусора, дно каждого из пляжей будет очищено от стекла и других колющих и режущих предметов.  Все пляжи будут оборудованы спасательным пунктом и торговыми точками.

По итогам обсуждения вопроса, депутаты приняли решение посетить и лично ознакомиться с состоянием городских пляжей. Объезд назначен на 17 мая.

По второму вопросу выступила и.о. председателя Комитета по охране окружающей среды Лилиана Токарь. По ее словам, основной причиной снижения водопропускной способности русла ручья «Безымянный» является скопление бытовых, строительных и крупногабаритных отходов, а также наличие поваленных деревьев, пересекающих русло.

Для предотвращения подтопления сложившейся жилой застройки в весенний паводковый период 2012 года, улучшения санитарно-экологического состояния водоохраной зоны ручья определены следующие мероприятия: зачистка территории водоохраной зоны от поваленных деревьев, крупногабаритных отходов, проведение ревизии и расчистки водопропускных сооружений.

Об итогах отопительного сезона 2011-2012 годов рассказал заместитель директора Департамента ЖКХиЭ города Ростова-на-Дону Олег Заруба. По его словам, к октябрю 2011 года были подготовлены все 254 котельные, 607 трассовых километра тепловых сетей, объекты социальной сферы и жилищный фонд города. Во всех детских дошкольных учреждениях, школах и учреждениях здравоохранения отопление было подключено в соответствии с согласованными графиками, до 20 октября.

Анализ произошедших отключений потребителей показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона, в городе достигнуто снижение количества технических инцидентов в системах коммунальной инфраструктуры.

 


Назад