Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Роберт Санамов и депутат Александр Фетисов, были рассмотрены следующие вопросы: «О подготовке, организации и сроках проведения конкурса на размещение заказа на эксплуатацию городских маршрутов наземного автомобильного и электрического пассажирского транспорта и оказания пассажирских транспортных услуг горожанам г. Ростова-на-Дону» и «О работе «Управления дорожного хозяйства и благоустройства Железнодорожного района» по капитальному ремонту и ремонту улично-дорожной сети района».

По первому вопросу информацию предоставил директор Департамента транспорта города Ростова-на-Дону Сергей Посохов. По его словам, основными задачами в рамках подготовки и организации проведения конкурса являются выполнение мероприятий по оптимизации маршрутной сети города, анализ работы на маршрутах города действующих перевозчиков, а также разработка проекта Положения о порядке проведения конкурса.

Комплексная оптимизация маршрутной сети города предполагает определение технико-эксплуатационных и финансово-экономических характеристик маршрутной сети города для всех видов городского пассажирского транспорта общего пользования с определением необходимого количества и направления маршрутов регулярных перевозок, их протяженности, потребности города в количестве и типах подвижного состава, определение режима их практической эксплуатации.

Для осуществления мероприятий по оптимизации маршрутной сети города необходимо проведение комплексного обследования пассажирского потока, для получения актуальных и наиболее достоверных данных о потребности городского сообщества в услугах пассажирского транспорта.

Также, Департаментом транспорта начато проведение плановых работ по анализу деятельности 12 автотранспортных предприятий города, допущенных к осуществлению перевозок пассажиров автобусами на маршрутах города. Анализ работы транспортных предприятий будет проведен по всему спектру выполнения перевозчиками своих обязательств. По его результатам будут сделаны заключения по каждому субъекту анализа о его деловой состоятельности и целесообразности допуска к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом на маршрутах города. Начало процедуры проведения конкурса планируется на ноябрь 2012 года.

По итогам обсуждения вопроса члены комиссии поручили Департаменту транспорта организовать и провести все вышеизложенные мероприятия максимально качественно. По мнению депутатов, несоответствие результатов анализа с реальными показателями приведет к торможению развития городского общественного транспорта в Ростове-на-Дону.

По второму вопросу с докладом выступил  директор МКУ «Управления автомобильных дорог Железнодорожного района города Ростова-на-Дону» Юрий Сураилиди. По его словам, улично-дорожная сеть  района насчитывает 349 магистральных улиц и улиц районного значения, переулков и внутриквартальных проездов общей протяженностью 197,7 км. и площадью 988,6 тыс. кв. м. В их числе - 179 улиц с асфальтобетонным покрытием общей площадью 521, тыс. кв. м. (53% от общего числа улиц района), 16 улиц  с брусчатным покрытием площадью 3,7 тыс. кв. м. (4%) и 155 грунтовых улиц площадью 461,3 тыс. кв. м. (43%).

В 2010 году был произведен ремонт проезжей части и тротуаров 14 улиц общей площадью 66,7 тыс. кв. м. В 2011 году выполнено благоустройство 21 грунтовой дороги площадью 54,5 тыс. кв. м., а также произведен ремонт подъездов к 70 многоквартирным домам за счет федеральных средств общей площадью 45,2 тыс. кв. м.

В 2012 году МКУ «Управление автомобильных дорог Железнодорожного района» города Ростова-на-Дону планирует произвести реконструкцию и ремонт 8 улиц общей площадью 67,8  тыс. кв. м.


Назад