Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и связи (председатель Р.Г.Санамов).
На повестке дня рассматривался вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по обеспечению населения услугами связи».
Главный специалист приёмной 1-го заместителя Главы Администрации города В.Н.Хохлова доложила, что сегодня ростовская телефонная сеть включает в себя 202 телефонных станций и подстанций, общей номерной ёмкостью 521 тыс. номеров. Абонентская база операторов проводной связи составляет 496 тыс. человек. Свободной номерной ёмкости для включения телефонов населению – 25 тыс. номеров. Абонентская база номеров операторов сотовой, связи по городу Ростову-на-Дону 1769 тыс. абонентов.
Плотность телефонов на 100 жителей составляет 46%, при показателе плотности – 28% (в среднем по России). Плотность телефонизации за счёт развития сотовой связи 167%, при показателе – 128% (в среднем по России). Общая плотность телефонизации составляет по городу 213% - что означает более 2-х телефонов приходящихся на одного жителя. В прошлом году на одного человека приходилось 1,2 телефона.
В 2007 году объём инвестиций в отрасли связи составил 3 366,4 млн. рублей.
Одной из главных и приоритетных задач в отрасли связи по городу является стопроцентная цифровизация городской телефонной сети.
Благодаря профессианащлизму и мастерству ростовских связистов связь в нашем городе становится самой высокотехнологичной и динамично развивающейся отраслью, отметила Вера Николаевна.
По итогам заседания работа Администрации города Ростова-на-Дону по обеспечению населения услугами связи была положительно оценена председателем депутатской комиссии.

Назад