Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вчера в Ростовской-на-Дону городской Думе под председательством заместителя председателя Ростовской-на-Дону городской Думы С.К.Сухариева прошло совещание по вопросу организации горячего питании ростовских школьников.
В совещании приняли участие председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Администрации города Н.К.Шаболдина, начальник МУ «Управление образования Администрации города» В.Ф.Бут, зав. сектором бюджетного отдела МУ «Муниципальное казначейство» Т.А.Асатрян, депутаты С.И.Быченко. Т.П.Георгиева, В.Ю.Лазарев, И.В.Бережной, А.К.Хбликян.
Участники совещания рассмотрели обращение руководителей муниципальных унитарных предприятий школьного питания города. Наибольшая обеспокоенность авторов обращения вызвана двумя нерешенными на сегодняшний день проблемами. Прежде всего – недостаточной оснащенностью  значительного количества школьных столовых, не позволяющей обеспечить полноценным горячим питанием каждого школьника. И, во-вторых, тем фактом, что все транспортные расходы, связанные с доставкой готовой продукции в образовательные учреждения ложатся на плечи предприятий общественного питания, благодаря чему, особенно в летний период, многие из них несут финансовые убытки.
В ходе совещания было решено создать рабочую группу по подготовке целевой программы по школьному питанию на 2009 и последующие годы, в которой найдут решение все поднятые выше проблемы.

Назад