Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялась XII Олимпиада Дона по велоспорту на треке, в которой приняли участие более 100 спортсменов со всей области.
Сегодня ростовский велоспорт считается одним из лучших в России, подтверждением чему – первые и призовые места, которые занимают наши спортсмены на соревнованиях самого различного уровня. Вот и на прошедшем недавно в Москве первенстве страны победили представители ростовской школы – Тимур Якименко и Татьяна Соколкова. Причем Тимур не только выиграл соревнования - в ближайшее время в составе сборной России ему предстоит выступить на чемпионате мира.
Впрочем, замечательно не только это – радует, что успехи талантливой молодежи находят поддержку и у представителей власти и у ведущих политических сил. Так на открытии олимпиады президент Областной федерации велоспорта, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Евгений Маевский вручил победителям не только почетные грамоты и подарки от районного отделения «Единой России», но и денежные премии.
- Мы гордимся вами. Вы достойно представляете донской спорт на соревнованиях самого различного уровня. Я уверен, что в ближайшие годы мы будем неоднократно видеть наших воспитанников, покоряющих пьедесталы почета международных соревнований. Желаю вам спортивных успехов и пусть не только победы, но и просто занятия спортом всегда приносят вам удовлетворение и радость, - отметил в своем выступлении Евгений Маевский.
По итогам четырехдневной борьбы, завершившейся 21 июля, наибольшее количество призовых мест удалось собрать сборной г. Семикаракорск. Второе место в командном зачете заняла сборная Азова. Третье место досталось г. Волгодонску.

Назад