Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты постоянной комиссии по экологии, благоустройству и озеленению и дорожному строительству (председатель В.А. Яковлев) Ростовской-на-Дону городской Думы провели выездное заседание, в ходе которого ознакомились с работой Администрации Советского райо
В заседании приняли участие заместитель председателя Думы С.К. Сухариев и директор МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Советского района» О.В. Насевич.
Как и большинство районов города, Советский район, наряду с современной многоэтажной застройкой, включает в себя протяженный частный сектор, сады и поселки сельского типа (Первомайка, Каратаево, Левенцовка), что заметно  усложняет реализацию мероприятий по его благоустройству. Тем не менее, согласно данным, предоставленным Администрацией района, делается в этом направлении немало. Только за истекший период 2008 года на территории района установлено 35 детских игровых площадок. В 2006 – 2008 году выполнен ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в 134 дворах, еще 41 внутриквартальный проезд вошел в программу 2008 года. В прошлом и текущем году проведена значительная работа по установке новых бордюров, что позволит в дождливое время избежать смыва грунта с газонов на проезжую часть.
За три года в районе высажено более 3 тысяч деревьев, свыше 20 тысяч кустарников, засеяно почти 22 тысячи квадратных метров газона. Проведены работы по комплексному благоустройству и озеленению сквера им. Дортмунда, реконструируются зеленые насаждения по улице 339 Стрелковой дивизии.
В то же время депутаты обратили внимание на тот факт, что несмотря на относительную молодость Советского района (а это самый молодой район в городе) большинство из существующих в нем на сегодняшний день деревьев достигли значительного возраста и постепенно теряют не только декоративные, но также рекреационные и санитарно-гигиенические функции. При этом темп валки деревьев, находящихся в аварийном состоянии, особенно на территориях, прилегающих к частному сектору и внутриквартальных территориях оставляет желать лучшего.
Кроме того, вряд ли можно признать удовлетворительной работу по поливу зеленых насаждений, что в условиях нашего климата приводит к заметному увеличению сверхнормативной гибели деревьев и кустарников.
Комиссией предложены меры по решению проблем, затронутых в ходе объезда.

Назад