Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы заслушали отчет Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону за первое полугодие 2012 года

В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации В заседании приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Татьяна Георгиева, депутаты Игорь Щипелев, Евгений Иванов, Александр Фетисов, председатель постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной. Депутаты заслушали отчет о результатах деятельности Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону за первое полугодие 2012 года, который будет представлен на очередном заседании городской Думы.

Как сообщил начальник штаба Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Петр Сорокин, в ходе продолжающегося реформирования системы МВД в организацию деятельности Управления и его подразделений вносились коррективы, обусловленные изменившейся структурой и уменьшившейся штатной численностью органов внутренних дел. Оперативная обстановка на территории г. Ростова-на-Дону в первом полугодии 2012 года характеризовалась общим снижением количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов. Меньше зарегистрировано преступлений против личности, за исключением убийств, имущественных преступлений, за исключением «квартирных» краж. Общее количество поступающих в дежурные части обращений граждан возросло – принято более 93 тысяч различных сообщений и заявлений, в среднем по городу в день регистрируется около 520 обращений. Повышена раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов. Достигнута стопроцентная раскрываемость убийств, изнасилований. Больше раскрыто преступлений прошлых лет, сокращен остаток неразысканных преступников и без вести пропавших лиц. Уменьшено количество нераскрытых преступлений в т.ч. тяжких и особо тяжких составов. Сотрудниками Управления задержан ряд групп, специализирующихся на совершении квартирных краж, разбойных нападений, грабежей.

Дали свои результаты принимаемые меры профилактического характера - в целом уровень преступности по городу в расчете на 10 тыс. населения снизился и составил 89 (2011 г. - 96). Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, по ряду направлений оперативно-служебной деятельности положительных результатов достигнуть не удалось. В отчетном периоде допущено снижение раскрываемости краж транспортных средств, мошенничеств. Меньше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, преступлений экономической направленности, фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Поддержкой в работе по охране общественного порядка на улицах города стала реализация Областного закона №348-ЗС «Об участии жителей Ростовской области в обеспечении правопорядка и общественной безопасности».

На сегодняшний день в охране общественного порядка на территории города принимают участие 8 добровольных народных дружин общей численностью 514 граждан, 4 студенческих отряда (88 студентов), 3 казачьи дружины, насчитывающие 78 человек. За 6 месяцев 2012 года с участием членов общественных формирований выявлено 283 административных правонарушений. По итогам рассмотрения представленного отчета депутатами были высказаны пожелания, замечания как к работе органов полиции, так и структуре представленного отчета, чтобы в основном докладе на очередном заседании городской Думы данная информация содержала ответы на все интересующие депутатов вопросы.


Назад